![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/1d/d1e4487e5a04802da48f861c028a3eab.jpg)
写真のボールの3倍はある。綺麗に水洗いした分。糸をひく天然の「ぬめぬめ」にはびっくりするが、納豆ほどはいやらしくなく、水洗いでちいさなゴミも流れてくれる。
屋敷の山肌で作ったのか、大量に大きくなりすぎてしまったが、と言いながら、雨で濡れた取れ立ての「なめこ」を、スーパーの袋にどっさり村人が持ってきて呉れた。あの、巨大な柿(目下、ネットを被せて干している。)を呉れた村人。
また後で、全部水洗いして、何しよう? 一部は「佃煮」?
母親が大好きだから「なめこ汁」をして、明日のデーの休みに食べさせるのはいいとして、今作っている味噌汁に加えるのもいいとして、大量に余る。鮮度は3日ほどとか。
ちょっとネットで調べよう。
屋敷の山肌で作ったのか、大量に大きくなりすぎてしまったが、と言いながら、雨で濡れた取れ立ての「なめこ」を、スーパーの袋にどっさり村人が持ってきて呉れた。あの、巨大な柿(目下、ネットを被せて干している。)を呉れた村人。
また後で、全部水洗いして、何しよう? 一部は「佃煮」?
母親が大好きだから「なめこ汁」をして、明日のデーの休みに食べさせるのはいいとして、今作っている味噌汁に加えるのもいいとして、大量に余る。鮮度は3日ほどとか。
ちょっとネットで調べよう。
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