![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/cf/c9905fb8294e50f003ff131cb5cb09ef.jpg)
千葉県民は「ゆでちゃ、おしめえよ」と乾燥させて、普通のピーナッツを食べるとか。茹でると栄養価が逃げるらしい。
しかし、殻のまま濃いめの塩茹で柔らかい落花生を食べ始めると、これがまた、堪らなく美味しい! 止まらなくなる。
妹のところへ白寿の祝いの紅白羽二重を届け、揚げかきもちと落花生をもらってきたので、おすすめ通り茹でた。妹の家で食べさせてもらったときは手が止まらなくなってしまった。
昨日の天気とは打って変わって、福井市内は時折激しい雨風に襲われる荒れたお天気になった。気温も上がらない。でも、まあ、ちょうどいいかもしれない。作業は一服する。
しかし、殻のまま濃いめの塩茹で柔らかい落花生を食べ始めると、これがまた、堪らなく美味しい! 止まらなくなる。
妹のところへ白寿の祝いの紅白羽二重を届け、揚げかきもちと落花生をもらってきたので、おすすめ通り茹でた。妹の家で食べさせてもらったときは手が止まらなくなってしまった。
昨日の天気とは打って変わって、福井市内は時折激しい雨風に襲われる荒れたお天気になった。気温も上がらない。でも、まあ、ちょうどいいかもしれない。作業は一服する。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます