去年の12月に氷砂糖と漬けたカリンの実なのですが、
良い感じになってきました。
(*´∀`)
モウイイコロカナ。
今まで少しずつ味見をしてきたのですが、思ったよりも量が少なくなってしまいました。
カリンの実と種を取り出し、使いやすい様に他のビンに移していきます。
洗って乾燥させたビンにネットをかけて、小さなゴミを取り除いていきます。
綺麗な琥珀色のカリンシロップが出来ました。
(*´∀`)
アラ、イイカンジネー。
早速、どんな味なのか試してみます。
コーヒーには合わないと思うので、紅茶にしてみました。
画像はお気に入りの紅茶で、最近はまとめ買いをするほど気に入っています。
これは良い感じですね。
(*´∀`)
カリンデスナー。
カリンの風味とリンゴ酢の酸味が良い感じでマッチしています。
リンゴ酢の風味が苦手な場合は、シロップを過熱をして酢を飛ばすとマイルドになります。
これでしばらくはカリンシロップが楽しめますね。
とりあえず漬けるビンが空になったので、また何かに挑戦したいと思います。
(*´∀`)こんばんは。
気になる味についてなのですが、「カリンのど飴」に少し酸味を加えた感じになっています。
紅茶との相性も良くて、少しクセがあるのですが美味しいですよ。
画像の紅茶についてはドラッグストアやコンビニでも見かけるので購入しています。
(*´∀`) 満足してます。
旨く作れましたね(ΦωΦ+)ホホゥ
腕が上がりましたね( ̄▽ ̄)
(*´∀`)こんばんは。
お褒め頂きありがとうございます。
料理系は上手では無いので、良い感じに出来ると嬉しいですね。
(・∀・) 得意料理はわかめラーメンだからな。