スーパーの “産直コーナー” にトウモロコシが並んでいました。
真っ白な「ピュアホワイト」という品種で、生のままでもおいしく食べられます。
艶があって軟らかく甘味が強いのが特徴で、生でかじるとフルーツのような甘さとジューシーさが味わえ、メロンと同程度の糖度に驚きます。
もちろん加熱しても美味しいですが、茹でる時間は短めの方が良いようです。
スーパーの “産直コーナー” にトウモロコシが並んでいました。
真っ白な「ピュアホワイト」という品種で、生のままでもおいしく食べられます。
艶があって軟らかく甘味が強いのが特徴で、生でかじるとフルーツのような甘さとジューシーさが味わえ、メロンと同程度の糖度に驚きます。
もちろん加熱しても美味しいですが、茹でる時間は短めの方が良いようです。