アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

アイスキャンディにもアガベ@京都

2016年04月26日 | アガベを使っていただいた商品

これからの季節注目です

本葛とアガベシロップで作ったアイスキャンディ

むむっ?その上、溶けないアイスキャンディってどういうこと

普通は、アイスキャンディは食べていると溶けたアイスが棒に垂れてきて・・・

手がベタベタになった経験ありませんか?

でもこちらのアイスは水分を葛粉で閉じ込めているため、垂れてこないというではありませんか。

これは、食べないとわからない食感です、最初シャリシャリ・・・

時間経過と共に葛のトロンとした食感が出てきます

なので、ゆっくり食べることをお薦めしますよ~。

着物を汚さないことも京都のアイスには必要です

この葛も貴重な黒川葛、知っていると知らないとでは大違いの葛の世界

本物を追求し、味にこだわる前野社長とその先鋭メンバーだからこそ

できあがった葛アイスキャンディ是非お試しくださいね。

場所は京都清水寺近くにこちらがあり、あと御池の方にもあるそうです。

そこから徒歩2分ぐらいでカフェがあります。

この夏までにはもう1店舗出来るそう・・・

着色とかフレーバーはなし本物のフルーツをたくさん使っているんです。

ALL NATURALは外国の方にも大人気

とっても明るい前野社長と美人スタッフさん

私のお気に入りは大人のアイスキャンディ

泡盛キャンディ・・・

モヒートとかもばっちり美味しいし、テキーラもあるそうです。

(取り扱い店により東京限定だったり、京都限定だったりします)

アルコール1%、お酒強くない私でも美味しくいただけます

私の想像の壁を越えていくレシピ~これからの展開にワクワクです。

 

 


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