10月の料理教室に行ってきました。旬のものがたっぷりの入った料理ばかりでした。
いつものように材料をレシピごとに分けて切って下準備をします。
さつまいもご飯、今回は油あげ、シメジを入れました。その横で「柿の白和え」を作っています。摺り胡麻のいい匂いがします。
秋刀魚の「かば焼き」ですが、まずフライパンで焼いたのちにタレを絡めるように焼きます。いい匂いがします~。
デザートの羊かんにも栗が入っています。今回も季節を感じながら美味しく完食です。
いつものように材料をレシピごとに分けて切って下準備をします。
さつまいもご飯、今回は油あげ、シメジを入れました。その横で「柿の白和え」を作っています。摺り胡麻のいい匂いがします。
秋刀魚の「かば焼き」ですが、まずフライパンで焼いたのちにタレを絡めるように焼きます。いい匂いがします~。
デザートの羊かんにも栗が入っています。今回も季節を感じながら美味しく完食です。
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