何して遊ぼう

定年を迎えました。
「何して過ごそうか」というのが本題でしょうか。
そんな日々の事を書いてみようと思います。

10月の「料理教室」に行ってきました

2018-10-20 | 料理
10月の料理教室に行ってきました。旬のものがたっぷりの入った料理ばかりでした。
 
いつものように材料をレシピごとに分けて切って下準備をします。

 
さつまいもご飯、今回は油あげ、シメジを入れました。その横で「柿の白和え」を作っています。摺り胡麻のいい匂いがします。

 
秋刀魚の「かば焼き」ですが、まずフライパンで焼いたのちにタレを絡めるように焼きます。いい匂いがします~。


デザートの羊かんにも栗が入っています。今回も季節を感じながら美味しく完食です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋ですね~! | トップ | 自己ベストで優勝しました! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事