「麺ライフ」の日記

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2023・2・26(日)…さぬき麺業㈱「本場さぬき きつねうどん」

2023-02-25 22:08:49 | 食・レシピ

 今日の昼食は、高松市にある、さぬき麺業㈱が製造元の「本場さぬき きつねうどん」を調理して食べた。

 粉末タイプのスープは、ほんのり旨みを感じる和風の醤油スープ。

 麺は茹で麺であるが、しっかりとコシを感じいられる「讃岐うどん」らいしなって思える麺。

 この手のタイプの商品としてのレベルは高いかなって思えた一杯でした。

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2023・2・25(土)…㈱情野屋「情野屋 秋田稲庭うどん かんざし」

2023-02-25 22:08:49 | 食・レシピ

 今日の昼食は、秋田県湯沢市にある、㈱情野屋が製造元の「情野屋 秋田稲庭うどん かんざし」をざるうどんにして食べた。

 ツユは、長崎市にある、チョーコー醤油㈱が販売元の「えび つゆ うすいろ」(2倍濃縮タイプ)を使用。

 とてもツルツルとした喉越しのいい麺。

 旨みのあるツユだが、麺がツルリとしている分、ツユの旨みが麺から伝わらない。

 麺とツユ、それぞれにいいなっては思えた。

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2023・2・25(土)…㈱情野屋「情野屋 秋田稲庭うどん かんざし」

2023-02-25 22:08:49 | 食・レシピ

 今日の昼食は、秋田県湯沢市にある、㈱情野屋が製造元の「情野屋 秋田稲庭うどん かんざし」をざるうどんにして食べた。

 ツユは、長崎市にある、チョーコー醤油㈱が販売元の「えび つゆ うすいろ」(2倍濃縮タイプ)を使用。

 とてもツルツルとした喉越しのいい麺。

 旨みのあるツユだが、麺がツルリとしている分、ツユの旨みが麺から伝わらない。

 麺とツユ、それぞれにいいなっては思えた。

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