「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2013・5・26(日)…㈱大潟村あきたこまち生産者協会「米こ発芽玄米めん」

2013-05-26 12:30:08 | 食・レシピ

 今日の昼食は、秋田県大潟町にある㈱大潟村あきたこまち生産者協会が製造元の「米こ発芽玄米めん」をつけ汁で食べた。

 ツユはヒガシマル醤油のめんスープ(4倍濃縮タイプ)を使用。

 麺の原材料には、発芽玄米粉、白米粉、もち粉、ばれいしょデンプンが使われている。

 麺はとてもコシのある歯ごたえのいい麺。スープののりはあまり良くはない。

 今回はつけ汁で食べたが、パスタの代わりなど、色々な調理法がある商品。

 あっさりとした昼食でした。

.

130526113839

.

130526115354

.

  ~秋田県の「うどん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/0571aki.html