久しぶりにだんだん
前回は臨時休業でした
2と7のつかない平日は沖縄料理です
発芽玄米の焼き飯と豆乳スープの定食
発芽玄米の焼き飯の具は
朝の彩り市場の野菜で変わります
その日の新鮮な野菜が食べれます
スープは大浜大豆の豆乳を使用
玉ねぎを根気よく炒めて、バターも牛乳も使わず
自然なやさしい味です
発芽玄米の焼き飯は、よく噛んで食べます
よく噛むのでお腹もいっぱいです
お代わりのできるスープは
ずっと味わっていたいやさしい味です
沖縄料理だんだんでは、
化学調味料を一切使わない手作りの料理をいただくことができます
いっぷく処 だんだん
珠洲市飯田町13-15
営業時間 8:00~19:00
※2と7がつく日と土曜日は女将さんの営業
※2と7がつかない平日は沖縄料理の営業
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未だ
美味しい
沖縄料理の店に
巡りあって
いませんね~(笑)
一回食べてみたいな~
テレビでおいしい沖縄宮廷料理を出すお店を見ましたが、そこ行ってみたいです
ゴーヤ料理は好きです
美味しいお店は
豆腐を一度
揚げている
そうです
それに
スパムを使うのが
基本らしく
それ以外は
真似であって
偽物だと
沖縄料理通の方が
言ってました(笑)
でも、なんだか、苦手そうな気配です
最近は豚足も豚耳も
カヤカヤでは、
食べれるようになりました
一回本格的なところで食べたいけど
食べれなかったらどうしよう・・・
と不安でもあります