カッパのパントリー

キュウリばかり食べないようにします。
※トラックバック、コメントは一旦保留になります。

今年の年越しそば

2010-12-31 15:30:19 | 最近のわたくし
ささっとできるように冷凍そばを買ったのに、予め解凍してくださいと書いてある。だめじゃん。

運良く、昨日もらった生そばがあった。「阿波名物」とある。徳島はそばが名物とは知らなかった。香川県に対抗か?

生そばなのに、ゆでるのに7~10分とある。えーっと思ったが、このそば、すごく太いですよ。稲庭うどんくらいある。実際ものすごく、食べ応えがありました。

写真:徳島のおそばとニシンの煮たのと山菜と三つ葉。

今年は夏暑すぎて、その後もう何だかわからないうちに年末です。バタバタしてて、パントリー賞の発表もできませんでした。来年します。待っている人がいるかわかりませんが…。

それでは皆様、よいお年を。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする