カッパのパントリー

キュウリばかり食べないようにします。
※トラックバック、コメントは一旦保留になります。

今年はこれだけ

2007-10-25 17:22:22 | 最近のわたくし
仕事もようやくめどが立ちました。やれやれでございます。

そんなんで、昨日「りんごジャム(紅玉使用)」を作りました。今年はらっきょう漬けもせず、春のいちご、夏の桃も天候不順か材料をうまく入手できず、ジャム作りができませんでした。もうりんごジャムで今年の製作(?)は打ち止めだろうなぁーと思う。もしかしたら白菜を漬けるかもしれないけど、漬けるったって1/4株ぐらいなもんです。

写真:今朝、りんごジャムを試食。マーガリントーストに塗ってみました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする