仕事もようやくめどが立ちました。やれやれでございます。
そんなんで、昨日「りんごジャム(紅玉使用)」を作りました。今年はらっきょう漬けもせず、春のいちご、夏の桃も天候不順か材料をうまく入手できず、ジャム作りができませんでした。もうりんごジャムで今年の製作(?)は打ち止めだろうなぁーと思う。もしかしたら白菜を漬けるかもしれないけど、漬けるったって1/4株ぐらいなもんです。
写真:今朝、りんごジャムを試食。マーガリントーストに塗ってみました。
そんなんで、昨日「りんごジャム(紅玉使用)」を作りました。今年はらっきょう漬けもせず、春のいちご、夏の桃も天候不順か材料をうまく入手できず、ジャム作りができませんでした。もうりんごジャムで今年の製作(?)は打ち止めだろうなぁーと思う。もしかしたら白菜を漬けるかもしれないけど、漬けるったって1/4株ぐらいなもんです。
写真:今朝、りんごジャムを試食。マーガリントーストに塗ってみました。