「肉じゃが」といえば、豚肉だと思っていたけど、牛肉派の方が多いんでしょうか? 関西方面では「肉」といえば「牛肉」だと聞いたことがあります。
アメリカ産牛肉が輸入再開になっても、「牛肉大好き」というわけでないので、特に困らない。ただ、外食や加工品として入っている分は困るなぁ。
「20ヶ月」というくくりに科学的根拠はないと聞くし、お誕生日のわからない牛だっているのだ。でも、アメリカには見るだけで何歳かわかるというすごい人たちがいるという。そんな八卦見みたいな方法が、日本の全頭検査より科学的だとはとても思えないけれど。
輸入再開を決めた人たちは、A5級の国産最高級和牛の霜降り肉とか食べるんでしょうから、どうでもいいのかな。牛も気の毒っちゃ、気の毒だと思うよ。
アメリカ産牛肉が輸入再開になっても、「牛肉大好き」というわけでないので、特に困らない。ただ、外食や加工品として入っている分は困るなぁ。
「20ヶ月」というくくりに科学的根拠はないと聞くし、お誕生日のわからない牛だっているのだ。でも、アメリカには見るだけで何歳かわかるというすごい人たちがいるという。そんな八卦見みたいな方法が、日本の全頭検査より科学的だとはとても思えないけれど。
輸入再開を決めた人たちは、A5級の国産最高級和牛の霜降り肉とか食べるんでしょうから、どうでもいいのかな。牛も気の毒っちゃ、気の毒だと思うよ。