カッパのパントリー

キュウリばかり食べないようにします。
※トラックバック、コメントは一旦保留になります。

おはぎを考える

2005-09-21 15:23:23 | 最近のわたくし
あんこのおはぎは苦手ですが、ずんだのおはぎはおいしいな。昨日食べました。そう、昨日は彼岸の入りでした。
おはぎといえば、こしあん、つぶあん、きなこ、ごま、青海苔、最近はずんだもあります。今日スーパーで見たのは、「ゆず」でした。見た目は白いんです。中がゆず餡なのでしょうか? そこまでいくと、もうおはぎじゃないかも…と思ってしまいます。
どうせ白いのなら、ココナッツおはぎはどうだろう? 中はココナッツミルク餡にして、まわりにココナッツをまぶすのだ。南国のお菓子にありそうです。きっとどこかのお菓子屋が、もう作っているに違いない。
変り種のおはぎをご存知の方、教えてくださると嬉しいです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする