アボ1号と2号。アボカドを買ったのは同じ店ですが、違いがあります。
アボ2号は何か特許をとっている方法で、ギリギリまで木になったまま熟した実なのだそう。
実際、実も種もずっしりしていました。
そして、とうとう1号と2号、背が同じになりました。だいたい30センチほどあります。
葉も開き始め、茎の色も、最初の赤っぽい色から緑色に変わりつつあります。
葉ができれば、どんどん栄養も作れて、どんどん大きくなっていくのでしょう(トホホ)。
3号も小さいながらも、芽が出始めました。
(写真:手前が1号で奥が2号)
アボ2号は何か特許をとっている方法で、ギリギリまで木になったまま熟した実なのだそう。
実際、実も種もずっしりしていました。
そして、とうとう1号と2号、背が同じになりました。だいたい30センチほどあります。
葉も開き始め、茎の色も、最初の赤っぽい色から緑色に変わりつつあります。
葉ができれば、どんどん栄養も作れて、どんどん大きくなっていくのでしょう(トホホ)。
3号も小さいながらも、芽が出始めました。
(写真:手前が1号で奥が2号)