5月になるとステートパークでイベントするので、その内容の検討をアメリカ人を交えて検討しています。初夏の時期ですから、気温もさほど暑くも無く、かといって寒くも無いでしょう。夕食後外にオープンファイヤープレースがあるので、そこで焚き火をしながら、何か楽しいことを考えてと、相談をして出てきたのが、「スモア」でした。
キャンプファイヤーの定番料理、スモア。火であぶったマシュマロがとろけて、クラッカーにはさんだあつあつをいただくと美味し~い。チョコがさらに美味しさを倍増させます! 名前の由来は、美味しい(甘い)ので、子供がもっともっと(サムモア)というから、だそうです。人によっては甘くて嫌だと言う人もいますが、食べ物だけに好き嫌いはあって当たり前です。兎に角試して見ましょう。
キャンプファイヤーの定番料理、スモア。火であぶったマシュマロがとろけて、クラッカーにはさんだあつあつをいただくと美味し~い。チョコがさらに美味しさを倍増させます! 名前の由来は、美味しい(甘い)ので、子供がもっともっと(サムモア)というから、だそうです。人によっては甘くて嫌だと言う人もいますが、食べ物だけに好き嫌いはあって当たり前です。兎に角試して見ましょう。
こちらいろんなものを串にさしてチョコを絡めて頂くのがちょっとした流行りです。
美味しそうです。