杏林大学呼吸器内科 『あんずの呼吸 part2』

当教室への連絡をいつでもお待ちしております.
23c2230@mail.goo.ne.jp
入局,大歓迎です!

当直の時は

2010年01月14日 | あんずのきしめんの部屋
 元Kanpo-Master、sara先生のように、勉強になりそうなネタ・・が少なくて
申し訳ないですが、やる気のでるようなネタになればイイなあと思います!

 最近、気になった商品
(こだわり亭)「工女さんも愛したカレー」
http://www.kodawaritei.com/product/curry-01.html
富岡製糸工場で働いていた工女さん達が夜食として食べていたという商品。

 当直業務中は、ゆっくり食事、どころか目の前の事でいっぱいになる事もあるのですが、明治時代の工女さん達も、色々な思いを抱えながらカレーを食べていたのかなと思うと、もう少しだけゆとりをもって対応できるかも。(三鷹駅の北口)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
「日課としての道場」 (あんずのきしめん)
2010-01-15 21:11:02
グラム染色師範手前先生、いつも充実した内容で感激してます。これからも勉強させてください。(当直関係なく)コメントどうもありがとうございます!
返信する
関係あると思います (グラム染色師範手前)
2010-01-14 18:29:59
京都大学の総長カレーは美味しいと思います。頭が良くなるようにおまじないしましたが、良くなりません。当たり前ですよね。
http://shop.kyotodays.jp/fs/kyotoseikatsu/012/k012001
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。