小布施は栗菓子で有名な観光地ですが、そのひとつに小布施堂があります。
秋の膳として本店のみでテイクアウト専用のご馳走があります。
主役は新栗を醤油と炊き上げた栗御飯。彩りを添えるのは、珍しい栗の天ぷら。
椎茸の黒ごまフライや鯛の焼き物が詰まっていて、秋そのもの・・・。
いやあ、上品な味わいを堪能しましたが、10月末まで楽しめます。
有名な朱雀はムリなので、テイクアウトできるモンブランを追加して。
撮影日 2020.09.12 小布施堂本店(秋の膳) 傘風楼(モンブラン)
秋の膳として本店のみでテイクアウト専用のご馳走があります。
主役は新栗を醤油と炊き上げた栗御飯。彩りを添えるのは、珍しい栗の天ぷら。
椎茸の黒ごまフライや鯛の焼き物が詰まっていて、秋そのもの・・・。
いやあ、上品な味わいを堪能しましたが、10月末まで楽しめます。
有名な朱雀はムリなので、テイクアウトできるモンブランを追加して。
撮影日 2020.09.12 小布施堂本店(秋の膳) 傘風楼(モンブラン)
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