7月4日(月曜日か)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/74/fd9feadfde31965a9f6ac887a5bc8cca.jpg)
⚪︎ 鶏の唐揚げ
⚪︎ ゆで卵乗せグリーンサラダ
⚪︎ えのきとさつま揚げの煮物
⚪︎ お豆腐と油揚げのお味噌汁
おろし生姜をたっぷり使って、鶏もも肉の唐揚げを作りました。
おろし生姜たっぷりとお塩・めんつゆ・日本酒・生卵を混ぜたものに6時間くらい漬け込んでから揚げました。
生姜味が効いていて美味しいかったです。
えのきとにんじんとさつま揚げをあっさりと和風味で煮ました。
えのきの食感が良いですねぇ〜。
水耕栽培された、何とかって言うレタス(?)と、きゅうりと水菜とパプリカにゆで卵を乗せたサラダです。
八百屋のおじさんが勧めてくれた通り、歯応えの良いレタスでした。
ここ数日、30度越えの東京ですが、今日はちょっと寒いくらいの20度くらいでした。
それでも仕事してると蒸し暑い💦
こんな時はこれが余計に美味しく感じるんだですねぇ〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/51/7af0de12f75dd871d0a0969ca0537ec6.jpg)
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/74/fd9feadfde31965a9f6ac887a5bc8cca.jpg)
⚪︎ 鶏の唐揚げ
⚪︎ ゆで卵乗せグリーンサラダ
⚪︎ えのきとさつま揚げの煮物
⚪︎ お豆腐と油揚げのお味噌汁
おろし生姜をたっぷり使って、鶏もも肉の唐揚げを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/89/28d3e69f48d95f39df5c534668443b7e.jpg)
生姜味が効いていて美味しいかったです。
えのきとにんじんとさつま揚げをあっさりと和風味で煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d5/1197b342b2faa64f86708c8143384e4c.jpg)
水耕栽培された、何とかって言うレタス(?)と、きゅうりと水菜とパプリカにゆで卵を乗せたサラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/16/03b15381c8cc1460a309cb26de56e572.jpg)
ここ数日、30度越えの東京ですが、今日はちょっと寒いくらいの20度くらいでした。
それでも仕事してると蒸し暑い💦
こんな時はこれが余計に美味しく感じるんだですねぇ〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/51/7af0de12f75dd871d0a0969ca0537ec6.jpg)
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます