7月4日(月曜日か)の夕食です。
⚪︎ 鶏の唐揚げ
⚪︎ ゆで卵乗せグリーンサラダ
⚪︎ えのきとさつま揚げの煮物
⚪︎ お豆腐と油揚げのお味噌汁
おろし生姜をたっぷり使って、鶏もも肉の唐揚げを作りました。
おろし生姜たっぷりとお塩・めんつゆ・日本酒・生卵を混ぜたものに6時間くらい漬け込んでから揚げました。
生姜味が効いていて美味しいかったです。
えのきとにんじんとさつま揚げをあっさりと和風味で煮ました。
えのきの食感が良いですねぇ〜。
水耕栽培された、何とかって言うレタス(?)と、きゅうりと水菜とパプリカにゆで卵を乗せたサラダです。
八百屋のおじさんが勧めてくれた通り、歯応えの良いレタスでした。
ここ数日、30度越えの東京ですが、今日はちょっと寒いくらいの20度くらいでした。
それでも仕事してると蒸し暑い💦
こんな時はこれが余計に美味しく感じるんだですねぇ〜
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⚪︎ えのきとさつま揚げの煮物
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おろし生姜をたっぷり使って、鶏もも肉の唐揚げを作りました。
おろし生姜たっぷりとお塩・めんつゆ・日本酒・生卵を混ぜたものに6時間くらい漬け込んでから揚げました。
生姜味が効いていて美味しいかったです。
えのきとにんじんとさつま揚げをあっさりと和風味で煮ました。
えのきの食感が良いですねぇ〜。
水耕栽培された、何とかって言うレタス(?)と、きゅうりと水菜とパプリカにゆで卵を乗せたサラダです。
八百屋のおじさんが勧めてくれた通り、歯応えの良いレタスでした。
ここ数日、30度越えの東京ですが、今日はちょっと寒いくらいの20度くらいでした。
それでも仕事してると蒸し暑い💦
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