9月25日(日曜日)の夕食です。
⚪︎ 肉味噌レタス包み
⚪︎ れんこんの甘辛煮
⚪︎ わかめと油揚げと の煮物
粗挽きの豚ひき肉と、パプリカとピーマンと茄子をさいの目切りにして炒めました。
味噌とめんつゆで味付けしたものをレタスで包んでいただきました。
少し濃い味にしてレタスで包んだらちょうど良い塩梅でした。
家族にも好評で、美味しかったですよ👍
れんこんの輪切りに衣をつけて揚げたものに、甘酢あんを絡めました。
れんこんの食感が良くて、衣に味が絡んで美味しかったです。
油揚げと白滝とにんじんに乾燥わかめを入れて、白だしてあっさり煮ました。
さっぱりして、箸休めにちょうど良かったです😊
今月も明後日から月末のお休みです。
シルバーウィークの関係で、今月末のお休みは、ちょっと少ない💦
10月下旬の地域まつりに向けて、つまみ細工頑張らないと
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 肉味噌レタス包み
⚪︎ れんこんの甘辛煮
⚪︎ わかめと油揚げと の煮物
粗挽きの豚ひき肉と、パプリカとピーマンと茄子をさいの目切りにして炒めました。
味噌とめんつゆで味付けしたものをレタスで包んでいただきました。
少し濃い味にしてレタスで包んだらちょうど良い塩梅でした。
家族にも好評で、美味しかったですよ👍
れんこんの輪切りに衣をつけて揚げたものに、甘酢あんを絡めました。
れんこんの食感が良くて、衣に味が絡んで美味しかったです。
油揚げと白滝とにんじんに乾燥わかめを入れて、白だしてあっさり煮ました。
さっぱりして、箸休めにちょうど良かったです😊
今月も明後日から月末のお休みです。
シルバーウィークの関係で、今月末のお休みは、ちょっと少ない💦
10月下旬の地域まつりに向けて、つまみ細工頑張らないと
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます