昨日の夕食です。 (2月25日 木曜日)
さて今日は、クイズ形式で。 何を作っているんでしょうか?
まずは、ホットプレートで、ホタテとえりんぎと鱈をオリーブ油で炒めます。
軽く焼き色が付いたら、白ワインを入れて蒸し焼きします↑。
さっきの具材は、一旦取り出して、にんにくと玉ねぎを炒めて、透き通ってきたら
トマトとお米も一緒に炒めます↑。
お米も透き通ってきたら、サフラン水を入れて、お米を平らにならします。
さっき取り出した具材とパプリカとアスパラを並べて、蓋をして炊き込みます↑。
ジャーン パエリアの出来上がり。
お皿によそって、レモンを絞っていただきまーす。
それと、おつまみに豚タンのごま塩焼きもつけました。 白ワインもね。
最近メニューがワンパターンになっているような気がして、主人にリクエストして
もらいました。 今夜は、から揚げです。 あれ?あまり代わり映えしないかも・・・。
祝ブログ200個目
いつも読んでくださっている皆さんに、感謝です。
さて今日は、クイズ形式で。 何を作っているんでしょうか?
まずは、ホットプレートで、ホタテとえりんぎと鱈をオリーブ油で炒めます。
軽く焼き色が付いたら、白ワインを入れて蒸し焼きします↑。
さっきの具材は、一旦取り出して、にんにくと玉ねぎを炒めて、透き通ってきたら
トマトとお米も一緒に炒めます↑。
お米も透き通ってきたら、サフラン水を入れて、お米を平らにならします。
さっき取り出した具材とパプリカとアスパラを並べて、蓋をして炊き込みます↑。
ジャーン パエリアの出来上がり。
お皿によそって、レモンを絞っていただきまーす。
それと、おつまみに豚タンのごま塩焼きもつけました。 白ワインもね。
最近メニューがワンパターンになっているような気がして、主人にリクエストして
もらいました。 今夜は、から揚げです。 あれ?あまり代わり映えしないかも・・・。
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