5月20日(水曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/47/1409b5e4fb80a7e26a5b37b133a16dda.jpg)
⚪︎ サイコロステーキ
⚪︎ カレイのグリル焼き
⚪︎ 新生姜の甘酢漬け
⚪︎ 油揚げとえのきのお味噌汁
サイコロステーキを主人に焼いてもらったら、いつもより美味しいかったです。
作ってもらうご飯だから、余計に美味しく感じたのかも☝️
付け合わせの野菜は、冷凍のミックス野菜を初めて使ってみました。
数年前のイメージより、食感もよくて野菜高騰の今は安上がりでよかったです👍
カレイの切り身を耐熱皿に入れて、グリルで焼きました。
新玉ねぎの上にカレイを並べて、ピーマンの粗みじん切りとミニトマトを乗せて、最後にチーズを乗せて焼きました。
ミニトマトの酸味と甘み、いろんなエキスを吸った(?)新玉ねぎが美味しいかったです。
またまた、新生姜の甘酢漬けを作りました。
私好みの甘めの味にました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今日は朝5時から家事をして、7時にはお仕事へ🚲💨
お仕事から帰宅したのが16時。
お昼ご飯は16時30分頃。
その後は、洗濯したり洗濯物をたたんだり、お風呂洗ったり夕食の準備をしたり…。
ボーっとする時間がほとんどありませんでした💧
フルタイムで働いてる主婦はこれが当たり前なんでしょうね。
私には無理だわ😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
-->
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/47/1409b5e4fb80a7e26a5b37b133a16dda.jpg)
⚪︎ サイコロステーキ
⚪︎ カレイのグリル焼き
⚪︎ 新生姜の甘酢漬け
⚪︎ 油揚げとえのきのお味噌汁
サイコロステーキを主人に焼いてもらったら、いつもより美味しいかったです。
作ってもらうご飯だから、余計に美味しく感じたのかも☝️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e9/f5b3685a237fe16c0a8fcc3e7f6ff1c8.jpg)
数年前のイメージより、食感もよくて野菜高騰の今は安上がりでよかったです👍
カレイの切り身を耐熱皿に入れて、グリルで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ea/1245db1cb11ef842557e768f994320a6.jpg)
ミニトマトの酸味と甘み、いろんなエキスを吸った(?)新玉ねぎが美味しいかったです。
またまた、新生姜の甘酢漬けを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/84/986ac549e608cfe4f3fae743b979fc3c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今日は朝5時から家事をして、7時にはお仕事へ🚲💨
お仕事から帰宅したのが16時。
お昼ご飯は16時30分頃。
その後は、洗濯したり洗濯物をたたんだり、お風呂洗ったり夕食の準備をしたり…。
ボーっとする時間がほとんどありませんでした💧
フルタイムで働いてる主婦はこれが当たり前なんでしょうね。
私には無理だわ😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます