みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

ハンバーグ & 野菜のメニュー

2017-09-26 13:50:13 | 日記
9月24日(日曜日)の夕食です。



⚪︎ ハンバーグ
⚪︎ 小松菜と油揚げの煮物
⚪︎ なめことお豆腐のおみそ汁

会社は休みでしたが、夕食の準備ギリギリまでつまみ細工をしていたので、夕食を作る気になれず💧
付け合わせもないハンバーグになりました。
大根おろしにポン酢をかけて、更にすだちを絞っていただきました。
主人はこってりウスターソースとケチャップを混ぜたソースでした。


小松菜と油揚げをあっさり味に煮ました。
ちょっと汁だくで😅。


主人のおつまみはもう一品あったんだけど…
一昨日のことなのに思い出せない💦


ちなみにご飯のきのこピラフは、木曜日に次女とお昼に食べた残りです。
お米4に対して野菜6のピラフでした。





9月25日(月曜日)の夕食です。


⚪︎ サーモンの味噌マヨ焼き
⚪︎ トマトとしらすのサラダ
⚪︎ 冷奴モロヘイヤ乗せ
⚪︎ きゅうりの浅漬け
⚪︎ もやしとわかめのお味噌汁

メニューを見てお分かりの通り、次女がまたダイエットに力を入れ始めました💨

サーモンの片面をフライパンで焼いて、焼いた方を下に耐熱皿に並べました。
そこにえのきとピーマンと味噌とマヨネーズを混ぜたものを乗せてグリルで焼きました。
焼けた味噌って美味しいですよねぇ😋



ざく切りしたトマトにしらすとお塩とオリーブオイルの入れて混ぜました。
しそも入れたかったけど、お庭のしそももう終わりですね💧


冷奴に茹でたモロヘイヤをたっぷり乗せていただきました。
写真は私の分ですが、次女はもっとたくさん乗せてました。


我が家の定番のきゅうりの浅漬けです。
久しぶりにきゅうりを買いましたが、やっぱり夏のほうが美味しいですね。






今日は午前中につまみ細工をしていて、午後からお出かけしてます。
このお出かけで、私の人生が変わるかも‼️
(ちょっと大げさだけどね😅)
結果は後日報告します。





ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村