9月7日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ 餃子
⚪︎ トマトとキクラゲの炒め物
⚪︎ いか明太
豚ひき肉多めの餃子を作りました。
最近のマイブーム、青じそドレッシングでいただきました。
トマトとキクラゲと卵の炒め物です。
キクラゲのコリコリ感が好きなんですよねぇ
9月8日(金曜日)の夕食です。
⚪︎ ホッケの塩焼き
⚪︎ 小松菜と油揚げの煮物
⚪︎ いか明太
⚪︎ もやしとわかめのおみそ汁
フライパンで焼き魚を焼くアルミホイルを使ってみたくて、焼き魚にしました。
身がふっくらで3割り増しくらい美味しかったです😋
大根おろしを添えていただきました。
小松菜と油揚げをめんつゆとお塩で煮ました。
薄味にしたので、さっぱりして美味しかったです。
今日は水引の1dayに行ってきました。
水引を触るのも初めての超初心者🔰
始まって早々、生徒さんの中でいちばんの問題児となってしまった私。
先生の教えてくれる通りにやったはずが、全然できてない💧
何度もやり直ししてちゃんと作ることができました
楽しかった〜
その後はお友達とランチ🍣
前につまみ細工の先生達と行った「わだつみ」というお店です。
それぞれ自分の趣味(主に手芸)のことだったり今日の水引の話など、楽しいお話で盛り上がりました。
その後も時間のある方だけで、お茶してお話の続き。
お話の尽きない楽しい時間でした╰(*´︶`*)╯♡
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 餃子
⚪︎ トマトとキクラゲの炒め物
⚪︎ いか明太
豚ひき肉多めの餃子を作りました。
最近のマイブーム、青じそドレッシングでいただきました。
トマトとキクラゲと卵の炒め物です。
キクラゲのコリコリ感が好きなんですよねぇ
9月8日(金曜日)の夕食です。
⚪︎ ホッケの塩焼き
⚪︎ 小松菜と油揚げの煮物
⚪︎ いか明太
⚪︎ もやしとわかめのおみそ汁
フライパンで焼き魚を焼くアルミホイルを使ってみたくて、焼き魚にしました。
身がふっくらで3割り増しくらい美味しかったです😋
大根おろしを添えていただきました。
小松菜と油揚げをめんつゆとお塩で煮ました。
薄味にしたので、さっぱりして美味しかったです。
今日は水引の1dayに行ってきました。
水引を触るのも初めての超初心者🔰
始まって早々、生徒さんの中でいちばんの問題児となってしまった私。
先生の教えてくれる通りにやったはずが、全然できてない💧
何度もやり直ししてちゃんと作ることができました
楽しかった〜
その後はお友達とランチ🍣
前につまみ細工の先生達と行った「わだつみ」というお店です。
それぞれ自分の趣味(主に手芸)のことだったり今日の水引の話など、楽しいお話で盛り上がりました。
その後も時間のある方だけで、お茶してお話の続き。
お話の尽きない楽しい時間でした╰(*´︶`*)╯♡
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村