9月1日(金曜日)の夕食です。
⚪︎ 肉味噌のレタス包み
⚪︎ じゃがいものきんぴら
⚪︎ 揚げワンタン
冷蔵庫に使いかけで残っていた野菜やお肉を使って肉味噌を作りました。
それをレタスに包んでいただきました。
味付けはお味噌と甜麺醤とたっぷりの生姜のみじん切り。
レタスで包んでちょうど良い感じでした。
じゃがいもを細切りにしてきんぴらにしました。
じゃがいもは炒め過ぎずさっと。
じゃがいもの食感が良かったです。
ワンタンの皮に、枝豆とチーズ・かにかまとしそ・かぼちゃをそれぞれ包んで揚げました。
冷めてもカリカリでしたよ😋
9月2日(土曜日)の夕食です。
冷食のチャーハンと冷食の海老餃子💦
これには訳がありまして…
昨日は主人が夜勤で、次女はまだ旅行中なのでひとりでした。
つまみ細工のお教室が終わったのが16時頃。
お教室のお友達とちょっとお茶のつもりが、気づいたら20時少し前😲❗️
ご飯作る気にもなれず、スーパーのお惣菜コーナーはお弁当もお惣菜もスッカラカン💦
という訳で、冷食でした😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 肉味噌のレタス包み
⚪︎ じゃがいものきんぴら
⚪︎ 揚げワンタン
冷蔵庫に使いかけで残っていた野菜やお肉を使って肉味噌を作りました。
それをレタスに包んでいただきました。
味付けはお味噌と甜麺醤とたっぷりの生姜のみじん切り。
レタスで包んでちょうど良い感じでした。
じゃがいもを細切りにしてきんぴらにしました。
じゃがいもは炒め過ぎずさっと。
じゃがいもの食感が良かったです。
ワンタンの皮に、枝豆とチーズ・かにかまとしそ・かぼちゃをそれぞれ包んで揚げました。
冷めてもカリカリでしたよ😋
9月2日(土曜日)の夕食です。
冷食のチャーハンと冷食の海老餃子💦
これには訳がありまして…
昨日は主人が夜勤で、次女はまだ旅行中なのでひとりでした。
つまみ細工のお教室が終わったのが16時頃。
お教室のお友達とちょっとお茶のつもりが、気づいたら20時少し前😲❗️
ご飯作る気にもなれず、スーパーのお惣菜コーナーはお弁当もお惣菜もスッカラカン💦
という訳で、冷食でした😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村