みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

膨らみ過ぎのお麩

2017-09-20 04:51:37 | 日記
早朝の更新で失礼します💦


お仕事が忙しくて…
昨日は朝5時から家事を始めて、そのままノンストップでお仕事へ。
休憩なしで帰宅したのが18時30分❗️
水分補給はしましたが、お昼ご飯はなしでした。
さすがにお疲れです




9月18日(月曜日)の夕食です。




⚪︎ 白身魚のねぎ塩焼き
⚪︎ お麩の卵とじ
⚪︎ 蒸し鶏とザーサイの和え物
⚪︎ 大根とわかめのおみそ汁


味付き(ねぎ塩)のお魚を買ってきました。
フライパンで焼いて、一緒に焼いたピーマンと蒸したにんじんを添えました。
すだちを絞っていただきました。


お麩の卵とじを作ろうと…
買ったことのないメーカーのお麩を使って煮てました。
そろそろ卵を投入しようとお鍋のふたを開けてびっくり‼️
お麩か予想以上に膨らんでいてお鍋の中で広がってました。
とじたはずの卵もまんなかで固まっただけ😅
一緒に煮た玉ねぎの存在感がありませんでした。


蒸した鶏肉とザーサイと小ねぎを和えました。
ザーサイに味が付いているので、他の味付けは少しだけで十分でした。




今日は午後から用事があるので、お仕事を増やさないで欲しいと伝えてあるので、早く帰ってこれるかなぁ〜。




ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村