4月8日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ 揚げ鶏の甘酢あんかけ
⚪︎ ぜんまいの煮物
⚪︎ べーこんのサラダ
⚪︎ ふくだちとわかめのお味噌汁
鶏もも肉を一口大に切って、軽く塩コショウをしてから衣をつけて揚げました。
それを野菜を入れた甘酢あんで絡めて完成。
野菜はにんじんと玉ねぎと、少しだけ残っていたセロリを入れました。
甘酢あんが少し甘めになってしまったけど、次女が気に入ってくれて、また食べたいって
作り甲斐がありますねぇ~😊
ちなみに主人は甘酢があまり好きじゃないので、お塩ベースのあんにしました。
山菜って美味しいけど…安くないですのね
まだ賞味期限がだいぶあるのに、見切り品になってたぜんまい(👛)を見つけたので、煮物を作りました。
白滝とにんじんと油揚げも入れました。
美味しいかった💕
ベースを薄くスライスして、ニンニクのみじん切りと一緒に炒めた物をレタスと新玉ねぎの上に乗せました。
ガツンとサラダでした。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ 揚げ鶏の甘酢あんかけ
⚪︎ ぜんまいの煮物
⚪︎ べーこんのサラダ
⚪︎ ふくだちとわかめのお味噌汁
鶏もも肉を一口大に切って、軽く塩コショウをしてから衣をつけて揚げました。
それを野菜を入れた甘酢あんで絡めて完成。
野菜はにんじんと玉ねぎと、少しだけ残っていたセロリを入れました。
甘酢あんが少し甘めになってしまったけど、次女が気に入ってくれて、また食べたいって
作り甲斐がありますねぇ~😊
ちなみに主人は甘酢があまり好きじゃないので、お塩ベースのあんにしました。
山菜って美味しいけど…安くないですのね
まだ賞味期限がだいぶあるのに、見切り品になってたぜんまい(👛)を見つけたので、煮物を作りました。
白滝とにんじんと油揚げも入れました。
美味しいかった💕
ベースを薄くスライスして、ニンニクのみじん切りと一緒に炒めた物をレタスと新玉ねぎの上に乗せました。
ガツンとサラダでした。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村