4月3日(金曜日)の夕食です。
⚪︎ いなり寿司
⚪︎ カレイとふくだちのピリ辛炒め
⚪︎ 蒸しかぼちゃ
⚪︎ 新玉ねぎのシャキシャキサラダ
⚪︎ お豆腐とチンゲン菜のお味噌汁
私が困った時のお助けメニューのひとつ、いなり寿司です。
簡単混ぜるだけのちらし寿司の素で作ったご飯を、甘く煮付けた油揚げに入れて完成!
昨日は20個作りました。
カレイとふくだちをペペロンチーノ風に、ニンニクと鷹の爪とお塩で蒸し焼きにしました。
ふくだちのちょい苦さが春の香り~って感じでいいですよ👍
ホクホクに蒸したかぼちゃに、ごまドレッシングをかけていただきました。
シンプルだけど美味しいー品です。
新玉ねぎの季節ですよね~
スライスしてポン酢が一番😊
シャキシャキの玉ねぎの上のワカメは、シャッキシャッキでした😋
野菜が多くて、昨日もヘルシーメニューでした。
今日の午前中に作ったつまみ細工昨日の色違いです。
たのしい~
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ いなり寿司
⚪︎ カレイとふくだちのピリ辛炒め
⚪︎ 蒸しかぼちゃ
⚪︎ 新玉ねぎのシャキシャキサラダ
⚪︎ お豆腐とチンゲン菜のお味噌汁
私が困った時のお助けメニューのひとつ、いなり寿司です。
簡単混ぜるだけのちらし寿司の素で作ったご飯を、甘く煮付けた油揚げに入れて完成!
昨日は20個作りました。
カレイとふくだちをペペロンチーノ風に、ニンニクと鷹の爪とお塩で蒸し焼きにしました。
ふくだちのちょい苦さが春の香り~って感じでいいですよ👍
ホクホクに蒸したかぼちゃに、ごまドレッシングをかけていただきました。
シンプルだけど美味しいー品です。
新玉ねぎの季節ですよね~
スライスしてポン酢が一番😊
シャキシャキの玉ねぎの上のワカメは、シャッキシャッキでした😋
野菜が多くて、昨日もヘルシーメニューでした。
今日の午前中に作ったつまみ細工昨日の色違いです。
たのしい~
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村