1月19日 (土曜日) の夕食です。
● サーモンのちらし寿司 ● 白菜の豆乳煮
● 餃子 ● 鶏レバーのスモーク
● つみれのお吸い物
この日は長女のお疲れ様会ということで、長女の好きなサーモンの乗ったちらし寿司に
しました。 錦糸卵とインゲンの塩茹でも加えて、彩りよく仕上げました。
味は、市販の混ぜるだけの素ですから、間違いなくおいしいかったです。
先日の豆乳鍋に使った豆乳が少し残っていたので、白菜とベーコンを煮ました。
今回は、コンソメとお塩で味付けしてます。 ベーコンのうまみもスープに出ていて
美味しいくて温まる一品でしたね。
お吸い物は、つみれと (市販品) 舞茸とお豆腐を入れて作りました。
何も考えずに作ったら、汁物が2品になってましたね。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村