5月19日 (土曜日) の夕食です。
● 赤魚の干物 ● チーズチキン
● かに玉 ● 鮭のあら汁
スーパーに行く度に、玉子が安いと買っていたら、冷蔵庫に22個もありました。
なので、昨日のお昼も玉子を食べて、夕食でも玉子を5個使ってかに玉を
作りました。 中身はかにかまとえのきとインゲンを入れました。
えのきのとインゲンの食感が良くておいしいかったです。
そして、我が家では珍しい、お魚のメニューでした。
赤魚は、脂が乗っていて、魚嫌いな長女も少しは食べたようでした。
鮭のあら汁は、おおきなお鍋にたくさん作ったけど、結構なくなりましたね~。
いつもの通り、次女がお変わりたくさんしてましたからねぇ。
長女も、お魚の身は小骨が面倒で嫌って言ったけど、汁は美味しいって
飲んでましたよ。
昨日はお昼から、次女の部活の保護者会で、なんだかんだ17時までいたので、
今日はゆっくり家事してました。 コタツ布団を干して、押入れにしまったり、
古くなったタオルを縫って雑巾を作ったりしてました。
明日は、金環日食ですが、仕事がたくさんあって時間が掛かりそうなので、
お家を早く出なくちゃ!ってかんじです。 後でゆっくり、ニュースの映像で
見ようかなって。 皆さんは、オンタイムで直接見るのかな~