5月12日 (土曜日) の夕食です。
● 海老ドリア ● くらげきゅうり
● ほうれん草のしょうが浸し ● ミニトマト
この日は、主人が飲み会で居なかったのと、冷ご飯がたくさんあったので、
ドリアがメインの夕食でした。 ドリアのホワイトソースを作る時、ちょっと手抜きを
して、牛乳をいっぺんに入れたら、やっぱりダマになってしまいました。
味は良かったですけどね。
5月13日 (日曜日) の夕食です。
● ジャーマンポテト ● にら炒め
● ほうれんほうの辛子酢味噌和え
● ふくだちの煮物 ● お豆腐と油揚げのお味噌汁
この日も主人は朝から御みこしに行っていませんでした。
実家から届いた大量のにらを使って、にらともやしとひき肉の炒め物を
作りました。 とてもやわらかくて美味しいにらだけど、まだまだたくさんあって、
メニューに困ってます。
5月14日 (月曜日) の夕食です。
● ゆで卵入りサラダ ● 牛肉と新玉ねぎの炒め物
● 茹でアスパラ ● にら焼き
● 油揚げとふくだちのお味噌汁
待望の・・・実家から届いた “アスパラガス” です。
このアスパラは本当に美味しくて、色々調理するよりシンプルに食べたほうが良いんです。
家族みんなの大好物です。 今年も美味しいー、裏切らないですね。
昨日のにら料理は、チヂミでも無ければお好み焼きでも無いものを作りました。
中身は、にらとキャベツとにんじんとイカ天です。 お好みで、スィートチリソースを掛けたり、
お好みスースを掛けたり、ポン酢を掛けたりしていただきました。
今日は朝から雨でした。 仕事で外回りをしている私は、カッパを着て仕事しました。
そしたら、窓からお客さんに 『ちょっと!!そこにある自転車、雨にぬれちゃうから
中に入れておいてよ!!』 って言われたんです。 私は何でも屋の便利屋じゃ
無いんですけどって思ったけど、お客さんにはニコニコ 『はい、良いですよ』 って。
ちょとストレス溜まっちゃいました。