お天気が良かったです
次の寒波がやって来る前に、ひと休み。
バレンタイン用のチョコレートを試作しました
って、溶かして固めるだけの、誰でも作れる簡単なものです
定番のハート型に・・・
ピリッとブラックペパーを効かせて。
*材料(ハート型5個分)
ビターチョコ 75g
ブラックペパー 適量
ココナッツチップ 適量
ピンクぺパー 5粒
ブラックペパーは、ホールをミルで挽いて使いました。
挽き立ては香りが
*作り方
1、チョコレートは細かく刻んで、湯煎(60度くらい)で溶かし、ツヤが出るまでよく混ぜる。
2、ハート型に、1を入れる。
3、ココナッツチップ・ピンクペパーをのせ、ブラックペパーを散らす。
4、冷やし固め、型から出す。
ハート4個で、四葉のクローバー風に・・・
コロンとしたハート型をむけても可愛いので、2個ずつ・・・
1個はお味見用
ブラックペパーがピリリ・・・ピンクペパーはカリッとマイルド。
ココナッツは、食感が
簡単にバレンタインチョコの出来上がり
バレンタインスイーツレシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
次の寒波がやって来る前に、ひと休み。
バレンタイン用のチョコレートを試作しました
って、溶かして固めるだけの、誰でも作れる簡単なものです
定番のハート型に・・・
ピリッとブラックペパーを効かせて。
*材料(ハート型5個分)
ビターチョコ 75g
ブラックペパー 適量
ココナッツチップ 適量
ピンクぺパー 5粒
ブラックペパーは、ホールをミルで挽いて使いました。
挽き立ては香りが
*作り方
1、チョコレートは細かく刻んで、湯煎(60度くらい)で溶かし、ツヤが出るまでよく混ぜる。
2、ハート型に、1を入れる。
3、ココナッツチップ・ピンクペパーをのせ、ブラックペパーを散らす。
4、冷やし固め、型から出す。
ハート4個で、四葉のクローバー風に・・・
コロンとしたハート型をむけても可愛いので、2個ずつ・・・
1個はお味見用
ブラックペパーがピリリ・・・ピンクペパーはカリッとマイルド。
ココナッツは、食感が
簡単にバレンタインチョコの出来上がり
バレンタインスイーツレシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
簡単といっても手間がかかっていて嬉しいプレゼントですね。
ペッパーをいれるなんてアイディアですね。
私も今日はカラーペッパーを十分に味わいました。
ハムステーキと一緒にね^^
ココナッツチップと言うのもお初でした^^
見た目可愛いチョコですが
大人のブラックペッパーチョコって
素敵ですね(o^^o)
今年のバレンタイン頑張ってみようか
なぁ〜〜なんて思いたくなります(⌒▽⌒)
流石です~それも大人の味だし
ブラックペッパー・ココナッツそして大好きな
ピンクペッパー絶対このチョコ
チョコ習ったことあるんですけど…
テンパリング難しいし…家で作ったこと
ないなぁ~(笑)今年は…あげる人もいないし
きなこにあの子が食べられるお菓子でも
作りますかね~
何かいーのありますか
手作り・・・と言っても、溶かして固めるだけの簡単はものですけど
チョコレートとブラックペパー、意外と相性いいんですよ
カラフルペパーは、いろんな色が入っているのでお得感がありますよね。
色によって、マイルドなのからピリッと辛いものまであるので
ココナッツチップは、いただきものです。
そのまま食べても美味しんです。
白がポイントになるかな?と入れてみました
今月のテーマが、スパイスを使ってのバレンタインスイーツという事だったので
ピリッとした辛さが、チョコに会うんですよ。
バレンタイン、楽しみですね
自分チョコも・・・
スパイス大使、毎月テーマを頂いて・・・
色々考えるのも楽しみの一つです
ピンクペパー、ホントいい仕事してくれますね。
色も綺麗だし・・・食感も
辛さも程よく、ホールでも食べやすいし
きなたんに・・・
りんごのケーキかな