あつあつポトフ! 2010-11-26 20:13:30 | 料理 寒くなってきました バタバタと忙しい日にぴったりなのが、煮込み料理 圧力なべで作るとポトフもあっという間にできちゃいます 鍋の底にキャベツを芯ごとくし切りにしたものを敷き詰めます。 その上に玉ねぎのくし切り、にんじん、じゃがいもは大きくね 水を4カップとコンソメ3個。それとローリエ2枚 圧力をかけて5分。 そのまま放置して・・・ 野菜が煮えたらウインナー(大きめの手作り風がおすすめ)を入れて3分煮込み、しあげにブロッコリーを お好みで粒胡椒、マスタード、岩塩で味付け 多めに作って、次の日に食べるのも楽しみ « ヘルシーダイニング | トップ | 伊勢志摩グルメ旅行 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます