Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ソーセージと焼き野菜のスープ

2012-04-21 13:28:52 | モニター

ジョンソンビルのソーセージを使って、パンにあうスープを作りましょう

今回利用するのは「クックドブラッツ」という、ちょっと珍しい物。

白いソーセージです

スパイスとレモン果汁がほのかに香るスチーム仕立てに寄るあっさりした味わいだそう。

表面を軽く焼いて食べるのがおススメだとか

 

まずは、材料をそろえて・・・

今日は3人分です

 

 

                  

 

*材料(3人分)

クックドブラッツ             3本

葉付きかぶ                小3個

人参                   1/2本

オリーブオイル              小1

水                    600cc

コンソメ                 2個

 

*作り方

1.クックドブラッツは斜めに切れ目を入れる。

2.人参は皮をむいて5ミリの輪切り、かぶは葉の部分を1センチ残して切って、6等分にくし切り。

3.フライパンにオリーブオイルを熱して、クックドブラッツと人参、かぶ、葉を順に入れて焦げ目がつくくらい焼く。

4.水とコンソメを入れて、5分くらい弱火で煮る。

 

      

 

 

野菜もオリーブオイルで焼いたので、香ばしくて旨味が凝縮されています。

クックドブラッツからも、いい味が出てきています

粒マスタードをちょっとつけて食べると

レモンの香りが効いていて、さっぱり頂けますよ。

もちろんボリュームはあるので、1本で存在感が・・・

スープもコンソメだけですが、クックドブラッツからの旨味も出ていて美味しいです

ブランチにピッタリ

 

 ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レモンの香り (バジル)
2012-04-21 15:37:47
なんか美味しそうです!!
ハワイでも、そういうソーセージがたくさんありました。
買ってみようと思ったのですが、
量が多くて滞在中に食べきれる自信がなく買いませんでした。

でも、やはり、買えばよかったと後悔しています。
残ったら棄てればいいだけの事ですが
なかなか、棄てられないんですよね~。
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ソーセージ (kiyomi)
2012-04-21 15:42:24
ジョンソンビルのソーセージまだ残っていましたか

食べごたえが有りそうだから、ブランチにしてもこれだけで、お腹がいっぱいになりそうですね
返信する
バジルさんへ (mi-ko)
2012-04-21 16:36:24
アメリカ産だからハワイにもあったでしょうね。
一袋を二人で食べるには、3日かかります
バジルさんなら、きっといろいろ応用出来ると思います。
中身だけだして、挽き肉のような使い方が一緒についてきた本に出てました
返信する
kiyomiさんへ (mi-ko)
2012-04-21 16:39:21
まだ開けていないのが、一袋あります。
すごい食べごたえなので、1回1人1本です

ソーセージは、すぐに使えるから便利ですよね
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ソーセージ (いさこ)
2012-04-21 20:11:57
美味しそうなお料理です。
これだけでボリュームが

ソーセージの中身だけ出して、なんてレシピもあるのですね
興味有りです。
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いさこさんへ (mi-ko)
2012-04-21 22:07:55
冷凍したソーセージを半解凍して皮をむき、中身をだしてピーマンの肉詰めに使ったり、こねなおしてハンバーグ風に焼いたりするみたいです

ソーセージ、冷凍できるんですね。
余ったら冷凍して、使ってみます
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