ジョンソンビルのソーセージを使って、パンにあうスープを作りましょう
今回利用するのは「クックドブラッツ」という、ちょっと珍しい物。
白いソーセージです
スパイスとレモン果汁がほのかに香るスチーム仕立てに寄るあっさりした味わいだそう。
表面を軽く焼いて食べるのがおススメだとか
まずは、材料をそろえて・・・
今日は3人分です
*材料(3人分)
クックドブラッツ 3本
葉付きかぶ 小3個
人参 1/2本
オリーブオイル 小1
水 600cc
コンソメ 2個
*作り方
1.クックドブラッツは斜めに切れ目を入れる。
2.人参は皮をむいて5ミリの輪切り、かぶは葉の部分を1センチ残して切って、6等分にくし切り。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して、クックドブラッツと人参、かぶ、葉を順に入れて焦げ目がつくくらい焼く。
4.水とコンソメを入れて、5分くらい弱火で煮る。
野菜もオリーブオイルで焼いたので、香ばしくて旨味が凝縮されています。
クックドブラッツからも、いい味が出てきています
粒マスタードをちょっとつけて食べると
レモンの香りが効いていて、さっぱり頂けますよ。
もちろんボリュームはあるので、1本で存在感が・・・
スープもコンソメだけですが、クックドブラッツからの旨味も出ていて美味しいです
ブランチにピッタリ
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ハワイでも、そういうソーセージがたくさんありました。
買ってみようと思ったのですが、
量が多くて滞在中に食べきれる自信がなく買いませんでした。
でも、やはり、買えばよかったと後悔しています。
残ったら棄てればいいだけの事ですが
なかなか、棄てられないんですよね~。
食べごたえが有りそうだから、ブランチにしてもこれだけで、お腹がいっぱいになりそうですね
一袋を二人で食べるには、3日かかります
バジルさんなら、きっといろいろ応用出来ると思います。
中身だけだして、挽き肉のような使い方が一緒についてきた本に出てました
すごい食べごたえなので、1回1人1本です
ソーセージは、すぐに使えるから便利ですよね
これだけでボリュームが
ソーセージの中身だけ出して、なんてレシピもあるのですね
興味有りです。
ソーセージ、冷凍できるんですね。
余ったら冷凍して、使ってみます