サントリーブランデーV・Oで作る、フルーツブランデー
重宝するのが、りんごのフルブラ
りんごは、料理でもお菓子でも何にでも合いますからね。
今回は、ドリンクに・・・
*用意するもの(3、4人分)
シナモンスティック 1本
水 4カップ
紅茶葉 小さじ4強
フルブラりんご お好みで
ティーポット
ティーコージー
*手順
1、鍋に水とシナモンスティック を入れ、グツグツ沸騰させる。
2、茶葉を入れたティーポットに、高い位置から湯を注ぐ。
3、すぐに蓋をし、ティーコージーをかぶせて、4~5分おく。
4、カップに注ぎ、お好みの量のフルブラを入れる。
(私は小さじ1くらい)
シナモンとりんごは、ベストマッチですよね
ブランデーの香りが・・・
優雅な気分になりますね。
甘いのが好みの方は、お砂糖を入れたりしてください。
私、アルコールは弱いのですが、好きです
特に、ブランデーは香りが良いので・・・
お菓子作りや飲み物に欠かせませんね。
今日は、ホットで入れましたが、アイスティーもコレからの時期
これは簡単!手作りポテトサラダを作ろう!【ポーチDEクックS・L】
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
我が家は私以外男子は紅茶のほうが好きなようですが
こんなに丁寧に紅茶を入れたことがないです^^;
いつもティーパックで簡単に、エヘへ・・・(*^^)v
おやつタイムが大好きな家族なので、コーヒー、紅茶は凝ります。
コーヒーも時々は豆から挽いたり
昨年、ガラスのティーポットを買ったので
今年は、ハーブティ(主人が好き)など
色々とお茶したいと思います^^
なんて、まだ使ってないのですが^^A
最近は、紅茶葉を頂く事が多いので
庭にもアップルミントなどを植えているので、ハーブティーも
随分お洒落な、ティータイムを過ごされて・・・羨ましいです
ブランデーは香りが良いですからね、飲めなくても色んな料理に使えます
私のブログには最近は、日本酒の記事が多いのですが
ウイスキーやブランデーも大好きなんです
最近の若者にはウイスキー離れが甚だしく、メーカーも度数の弱い物を作る傾向に在りますが
自分は50.5度のバーボンが好きで良く飲んでましたが
フルーツブランデーの料理本も当選したので、これから研究してみます
そうですね、鉄骨スープさんは最近日本酒が
50.5度のバーボンですか・・・
サントリーチームフルブラスタッフあずです。
アップルシナモンティーって
いい香りがして美味しいですよね♪
それにブランデー、
とてもリッチな気分になれそうですね。
シナモンスティックを1本入れたので、気分も
ベランデーの香りが・・・
リッチなティータイムになりました