気温は30度まで上がらなかったようですが、湿度が高くて蒸し蒸し![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
そんな時、レシピブログさんよりお届けものが・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
スパークリング清酒ということなので、キンキンに冷やして頂きましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
で、テーマは「澪と楽しむパーティーレシピ」ということです。
先日コストコで買った有頭赤海老を使って、大好きなパエリアを作ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/fc/bf52381235047b88728c92301b78a673.jpg)
*材料(4人分)
米 2カップ
有頭海老 4尾
いか 1杯(輪切り)
玉ねぎ 1/2個(粗みじん)
エリンギ 大1本(粗みじん)
ミニトマト 8個(縦半分に切る)
オクラ 8本(縦半分に切る)
にんにく 1片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ3
サフラン ひとつまみ
コンソメ顆粒 小さじ3
水 500cc
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/63/770fbe0b412b33999129fc468aa2a763.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/72/b050015024b56f21c4ee3de2f8d60776.jpg)
*作り方
1、サフランは、ぬるま湯に浸けておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fa/379ec64b6c18cd2ab29089ae6b8598e3.jpg)
2、フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくの半量のみじん切りを入れ熱し、エビと輪切りのいかを炒め取り出しておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d3/919ddc64b1eda99b6382449265537647.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c3/5fa765fe84cc42af57e4b5ce5181e194.jpg)
3、2のフライパンにオリーブオイル大さじ2と残りのにんにく・玉ねぎ・エリンギ・米(洗わない)を入れ炒める。
4、米が透き通ったら、サフラン・水・コンソメを入れ沸騰するまで、時々混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a7/95105be5f5431870cf4a97f7440ba38a.jpg)
5、沸騰したら弱火にし、エビといかをのせ、蓋をして10分炊く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/7b/51c79f4a0f3fc6fc3914c10786816f16.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/1a/856e7a48f4b8cd938d0d5d158790ce85.jpg)
6、オクラとミニトマトをのせ、もう一度蓋をして2分炊き、火を止めて10分蒸す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fe/bd74c1af0effc4f362a34b37e16da9db.jpg)
7、蓋を開けて、強火でちょっと焦げ目がつくくらい水分をとばしたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/8b/0b2d9d06f65a66464820088b6a1d8394.jpg)
パエリア用の鍋がなくても、フライパンで簡単にできます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
フライパンは、できるだけ大きいものが良いですね、26センチ以上が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
ちなみに、我が家は32センチの浅いフライパンで作っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
さぁ!!澪を注いで・・・乾~杯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/29/f60e9c2f39ef0a6875fbee559f8b2d59.jpg)
スパークリング清酒、ワイングラスが似合いますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/fc/bf52381235047b88728c92301b78a673.jpg)
アルコール度数5度ですから、飲みやすいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
どんなお料理にも合いますし・・・
お米のお酒に、お米の料理![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/68/435d863e1a29e32cd967b382ffe1adf2.jpg)
スパークリング清酒「澪」5本セットです。
松竹梅白壁蔵「澪」は、おしゃれなブルーのボトルで300ml入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6d/00d72816a148e1de0921cd30c29d72a2.jpg)
持ち寄りパーティーなどにも、箱入りなので持って行きやすいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ちょっとしたプレゼントにも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
パーティー料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
そんな時、レシピブログさんよりお届けものが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
スパークリング清酒ということなので、キンキンに冷やして頂きましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
で、テーマは「澪と楽しむパーティーレシピ」ということです。
先日コストコで買った有頭赤海老を使って、大好きなパエリアを作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/fc/bf52381235047b88728c92301b78a673.jpg)
*材料(4人分)
米 2カップ
有頭海老 4尾
いか 1杯(輪切り)
玉ねぎ 1/2個(粗みじん)
エリンギ 大1本(粗みじん)
ミニトマト 8個(縦半分に切る)
オクラ 8本(縦半分に切る)
にんにく 1片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ3
サフラン ひとつまみ
コンソメ顆粒 小さじ3
水 500cc
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/63/770fbe0b412b33999129fc468aa2a763.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/72/b050015024b56f21c4ee3de2f8d60776.jpg)
*作り方
1、サフランは、ぬるま湯に浸けておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fa/379ec64b6c18cd2ab29089ae6b8598e3.jpg)
2、フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくの半量のみじん切りを入れ熱し、エビと輪切りのいかを炒め取り出しておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d3/919ddc64b1eda99b6382449265537647.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c3/5fa765fe84cc42af57e4b5ce5181e194.jpg)
3、2のフライパンにオリーブオイル大さじ2と残りのにんにく・玉ねぎ・エリンギ・米(洗わない)を入れ炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/89/33c47b54c62b9f9999a4b9bc6c09916e.jpg)
4、米が透き通ったら、サフラン・水・コンソメを入れ沸騰するまで、時々混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a7/95105be5f5431870cf4a97f7440ba38a.jpg)
5、沸騰したら弱火にし、エビといかをのせ、蓋をして10分炊く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/7b/51c79f4a0f3fc6fc3914c10786816f16.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/1a/856e7a48f4b8cd938d0d5d158790ce85.jpg)
6、オクラとミニトマトをのせ、もう一度蓋をして2分炊き、火を止めて10分蒸す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fe/bd74c1af0effc4f362a34b37e16da9db.jpg)
7、蓋を開けて、強火でちょっと焦げ目がつくくらい水分をとばしたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/8b/0b2d9d06f65a66464820088b6a1d8394.jpg)
パエリア用の鍋がなくても、フライパンで簡単にできます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
フライパンは、できるだけ大きいものが良いですね、26センチ以上が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
ちなみに、我が家は32センチの浅いフライパンで作っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
さぁ!!澪を注いで・・・乾~杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/29/f60e9c2f39ef0a6875fbee559f8b2d59.jpg)
スパークリング清酒、ワイングラスが似合いますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/fc/bf52381235047b88728c92301b78a673.jpg)
アルコール度数5度ですから、飲みやすいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
どんなお料理にも合いますし・・・
お米のお酒に、お米の料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/68/435d863e1a29e32cd967b382ffe1adf2.jpg)
スパークリング清酒「澪」5本セットです。
松竹梅白壁蔵「澪」は、おしゃれなブルーのボトルで300ml入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6d/00d72816a148e1de0921cd30c29d72a2.jpg)
持ち寄りパーティーなどにも、箱入りなので持って行きやすいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ちょっとしたプレゼントにも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
パーティー料理レシピ
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)
目から入ると言いますが、この鮮やかさなら
だれでも垂涎でしょう。
私も以前触発されて作りましたが、こんなにきれいできませんでした。
涼しくなったらまたやってみます。
こんばんは(*^_^*)
パエリア~、美味しそう。。。
一人だと作ることはないですが。。。
雫、、、私も飲んだ事ありますぅ。。。
飲みやすいですよね~。。。
私は、それに、確かカシスを入れて飲んだような???
逆に飲み過ぎてしまいましたけどね。。(^_^;)
いいなぁ。。。。
誰かとする食事、いいですね。(*^_^*)
零もおいしそうです(#^^#)
素敵な時間をお過ごしですね(^_-)-☆
悪天候に遭い、登山は予定が大きく変わりましたが
相手が自然ですから仕方がありません。
明日からブログも再開します。
今日は訪問だけで失礼します。
応援ぽち
ミニトマトとオクラは、最後に・・・
のりのりさんはセンスが良いので、また違った形でチャレンジされてください
20センチくらいの小さなフライパンで、できるかも
今回は入れませんでしたが、あさりもオススメです
澪、甘口で飲みやすくて
カシスですか・・・次回挑戦してみます。
簡単にできて、見栄えもするので・・・
ホームパーティーに最適です
アルコール、弱いのですが・・・
ちょっとだけでも、飲みたいんですよね
お天気、悪かったんですか・・・
ちょっと残念でしたね
明日からのブログ、また楽しみにしています