最近ヘルシー料理が続いていたので、主人がちょっと物足りなさそう
ビーフシチューでも作りますか
でも、薄切り肉しか・・・
まぁ、いいかこれで、作りましょう
材料(3~4人分)
牛薄切り肉 300g
デミグラスソース 1缶
舞茸 1袋
人参 1/2本
じゃがいも 3個
コウタイ菜 適量
塩胡椒 少々
赤ワイン 大2
人参、じゃがいも、コウタイ菜は食べやすい大きさに切って、ルクエで蒸しておく。
薄切り肉を塩胡椒してさっと炒め、舞茸も入れて炒める。
デミグラスソースと赤ワインを入れ、人参も入れて弱火で煮る。
材料にソースがからめば出来上がり。
煮えにくい材料はレンジでチンしておくので、牛肉にソースがからめば出来上がり。
10分ちょっとで出来ます
簡単ですが、結構満足できるお味でした
もちろん、全部は食べてませんよ。
残りは、パスタとからめてもイイカモ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ビーフシチューは主人が、どうも嫌いなようで
コレステロールを下げる為の食事に付き合ってくれる旦那様に
優しいですね
グラタンとかドリアとかにアレンジしやすいから
ビーフシチューは子供達が家にいる頃は、よくリクエストされて、前日から煮込んだりしてました
主人は、ちょっと健康オタクの気があるので
食べ物もウォーキングも積極的です
私向きです。
我が家はビーフシチューが多いです
食事の管理は、ご主人の協力があってこそなのでしょうね
その点が我が家では
今朝、NHKのあさイチで今治特集してました。
見ましたか
今治タオルの吸水率のすごさにビックリ
シェフはカロリーより、腕をふるうのが先ですから
なんだか今治ブームだと思いませんか
氷やさん、かなり
是非今治へ
今治の女性、バリジェンヌというらしいですね
行きたい所が盛りだくさん、まずはヒストロ
でも、ボルシチのルーが売ってなかったので
ビーフシチューとも考えましたが、
お肉が~~
和牛は高いし、オージービーフは苦手
アメリカ牛が好きなんですが、
イオンでは売ってないんですよね~。
仕方なく断念しました。
mi-koさんのビーフシチュー、美味しそう!!
ポチン凸
酒の肴になるようなメニューが多くなってしまって・・・
スープの代わりにクリームシチューの様なものは作ります^^
久し振りにビーフシチューもいいですね♪
もどきを・・・
また、ブログでアップしてください
お肉は、和牛もいろいろあって・・・神戸牛は滅多に口には
最近、ノンアルコールビールとマッコリを少し・・・
スープ類は、一品は欲しいですよね。
温まるし・・・
手作り味噌セットのモニターがあったので応募してみましたが・・・当たったら、gingerさんを見習って初挑戦してみます。
当たるかな