つけスパ、2回目はピリ辛ミートソースです
ミートソースは、やはり温めて・・・
という事は、スパゲッティも温かいのにしましょう。
で、茹で時間は驚きの2分です
*材料(2人分)
つけスパゲティ 200g
オリーブオイル 大さじ1
ピリ辛ミートソース 200g
ゆで卵 2個
セロリ 1/2本
ベビーチーズ 2個
ミニトマト 2個
*作り方
1、セロリは筋を取って5ミリ角、チーズも5ミリ角、ゆで卵は粗みじんに切る。
2、スパゲティーは2分茹で、ざるにあげてオリーブオイルをまぶしておく。
3、ピリ辛ミートは、二つの容器に分けて移し、ふんわりラップをかけてレンジ500Wで1分。
これなら簡単にできるので、お腹が空いてからでも間に合います
休日の子ども達とのお昼ご飯に、主婦のおひとり様ランチにも便利
ゆで卵を入れると、ソースが麺に良くからみます
標準の乾麺100gにソース100gでは、ちょっとソースが・・・
もう少し、欲しい感じです
それにしても、最初に卵を茹で始めて・・・
仕上がりまで10分ちょっとです
ホントに簡単
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素麺と同じですね
麺の太さもそんなものですか
素麺の洋風+タイ風的な、お味でしょうか
んんん。。なんとなく想像してフムフム
冷たい麺の時は、3分茹でて氷水でしめます。
ピリ辛といっても、ゆで卵を入れたからかそれほど辛くなく(私にとっては)
あっさりミートスパゲティー?って感じだったので、チーズとゆで卵をトッピングしました
「麺の断面が風車形状の早ゆでスーパープロント製法」
これで時短なんですね。
今回のmi-koさんアレンジも、とっても美味しそう
ピリ辛なのも私好み♪
トッピングも美味しそうですね。
スパゲティーで2分は、驚きです。
アレンジレシピ、締め切り日を間違えていて、間に合いませんでした
ゆで卵が一番時間がかかりました
ピリ辛・・・もっと辛くてもいいです。
タバスコを入れて
これはお店で出しても良い位のメニューですね
角切りチーズや茹で卵を入れる処は、アイデア満載です
私も辛いの好きだから、タバスコ一杯入れちゃいます
鉄骨スープさんのように、拘りの麺屋めぐりはなかなかできないので・・・
タバスコ、たくさん入れましょう