午前中は、好天で暖かかったです。
年に一度の、地区の一斉清掃の日でした
家の前の溝や玄関周り、カーポートなどの掃除をして・・・
午後からは、雨になり・・・夕方は、かなり激しく降っていました
3時のティータイム、昨日良いものを作っていたんです
ヌテラを使った、ビスケットケーキ
ヌテラって?
ココア入りヘーゼルナッツスプレッドです
これ、美味しい!!病みつきになる!!って評判です
コストコでよく見かけてたんですけど、かなり大きいものだったので迷ってました。
今回、レシピブログさんで350gのちょうど良いサイズを試せることに
FERRERO社のヌテラを使って、朝ごはんやおやつのレシピということです。
まずは、おやつを・・・
*材料(4人分)
ヌテラ 50g
ビスケット 15枚
生クリーム 大さじ2
生クリーム 100cc
砂糖 小さじ1
*作り方
1、ビスケットの表面に、小さじ1/2位のヌテラを塗って重ねる。
(ヌテラがはみ出さないように)
2、ビスケットを横に倒して、生クリームをハケで全体に塗る。
3、ラップの上に2を置き、砂糖を入れてホイップした生クリームを全体に塗ってラップで包む。
4、冷蔵庫で1日冷やして置き、切り口を斜めにカットする。
ヌテラの甘みと美味しさを生かした、ビスケットケーキ。
ビスケットはプレーンがオススメです
生クリームをビスケット全体に塗ってから、ホイップクリームを塗ります。
ビスケットをしっとりしやすくします
ラップでピッタリ包んで、冷蔵庫で1日寝かせます。
温めたナイフで、斜めに切ると・・・
ヌテラを塗ったビスケットが層になって
ヘーゼルナッツの香りのヌテラが、美味しい
ホイップクリームは、甘さ控えめに・・・
寝かせる時間が短いと、ビスケットのカリッとした食感が残ります。
カットはしにくいですが・・・固めがすきな方は
しっとりが好みの方は、時間をかけて・・・
柔らかいケーキタイプに
オーブンを使わず、簡単に美味しいケーキができます。
お子様と一緒に作ってもいいですね
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
年に一度の、地区の一斉清掃の日でした
家の前の溝や玄関周り、カーポートなどの掃除をして・・・
午後からは、雨になり・・・夕方は、かなり激しく降っていました
3時のティータイム、昨日良いものを作っていたんです
ヌテラを使った、ビスケットケーキ
ヌテラって?
ココア入りヘーゼルナッツスプレッドです
これ、美味しい!!病みつきになる!!って評判です
コストコでよく見かけてたんですけど、かなり大きいものだったので迷ってました。
今回、レシピブログさんで350gのちょうど良いサイズを試せることに
FERRERO社のヌテラを使って、朝ごはんやおやつのレシピということです。
まずは、おやつを・・・
*材料(4人分)
ヌテラ 50g
ビスケット 15枚
生クリーム 大さじ2
生クリーム 100cc
砂糖 小さじ1
*作り方
1、ビスケットの表面に、小さじ1/2位のヌテラを塗って重ねる。
(ヌテラがはみ出さないように)
2、ビスケットを横に倒して、生クリームをハケで全体に塗る。
3、ラップの上に2を置き、砂糖を入れてホイップした生クリームを全体に塗ってラップで包む。
4、冷蔵庫で1日冷やして置き、切り口を斜めにカットする。
ヌテラの甘みと美味しさを生かした、ビスケットケーキ。
ビスケットはプレーンがオススメです
生クリームをビスケット全体に塗ってから、ホイップクリームを塗ります。
ビスケットをしっとりしやすくします
ラップでピッタリ包んで、冷蔵庫で1日寝かせます。
温めたナイフで、斜めに切ると・・・
ヌテラを塗ったビスケットが層になって
ヘーゼルナッツの香りのヌテラが、美味しい
ホイップクリームは、甘さ控えめに・・・
寝かせる時間が短いと、ビスケットのカリッとした食感が残ります。
カットはしにくいですが・・・固めがすきな方は
しっとりが好みの方は、時間をかけて・・・
柔らかいケーキタイプに
オーブンを使わず、簡単に美味しいケーキができます。
お子様と一緒に作ってもいいですね
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
かなり甘いですけど(笑)
美味しいですよね~
ビスケットケーキ手軽にできて
これからのシーズンいいですね
甘い誘惑が多くて危険な毎日です
手作り感があって、出されたらほっこりしそうな
あったかい感じします。
私はちょっとしっとりで頂きたいかな~
私は、初めて知りました^^A
コストコで売ってるんですね☆
生クリームをビスケットに塗ることによって
しっとりとして、ケーキみたいになりますね^^
とっても簡単で美味しそう♡
ナイスアイデアですね^^
美味しそうですけど、カロリーもかなりありそうだし・・・
って、なかなか手を出せないでいたのですが
ついに
イタリア・フェレロのチョコは、大好きなので
やはり、はまりました。
師走は何かと忙しくて、疲れた時にはちょっと甘いものを・・・
簡単にできるのがいいでしょ
私も、しっとり派です
2、3年前から、話題になっていて・・・
コストコに行くたびに、迷っていたんですけど
大容量2個セットなので
一度食べると、病みつきになって・・・コワイです
イタリア・フェレロの金の包み紙の丸いチョコ(コストコでも売ってる)のメーカーですから、間違いなく美味しいです
コメントありがとうございます。
随分前のブログです。
しばらく作ってないので、また作ろうと思います。