レシピブログさんより「ガラナ・アンタルチカ」を送っていただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9d/fa49ce120e98a54cc1b0811a9bf17574.jpg)
185ml30本です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e3/0e758f9479a21f12a01f8b8cf1c76f5f.jpg)
実は、ガラナ・アンタルチカって今まで知らなかったのですが・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ジンジャエールのような風味と独特の甘みの微炭酸飲料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
やさしい微炭酸がカクテル作りにピッタリとのこと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
今晩はちびゴン一家がパパの方の、おじいちゃんの家に行ったので・・・
ゆっくり、カクテルでも作って飲みましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0052.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/3b/34ce4d26fa64136d101863bacb40b46b.jpg)
*材料(1杯分)
ガラナ・アンタルチカ 1/2缶
LEJAY-PECHE 大さじ1
アップルミント 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d7/68bb40d2be80e64fc42c791901e6121a.jpg)
*作り方
1、グラスにLEJAY-PECHEを入れ、よく冷やしたガラナ・アンタルチカを注ぐ。
2、アップルミントを浮かべる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/73/1a631c5caa39565512cf74e0a7264a77.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/dd/c917ae52656c4e5e7f907ed64dc43d28.jpg)
ピーチの香りの甘~いカクテルの出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ガラナ・アンタルチカは、薄いカラメル色をしています。
見た目は、辛口のお酒のようですが・・・
口当たりの良い、飲みやすいカクテルになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ガラナ・アンタルチカは冷蔵庫で、よ~く冷やしておいてくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
【レシピブログの「ガラナ・アンタルチカ」カクテルレシピモニター参加中】
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9d/fa49ce120e98a54cc1b0811a9bf17574.jpg)
185ml30本です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e3/0e758f9479a21f12a01f8b8cf1c76f5f.jpg)
実は、ガラナ・アンタルチカって今まで知らなかったのですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ジンジャエールのような風味と独特の甘みの微炭酸飲料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
やさしい微炭酸がカクテル作りにピッタリとのこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
今晩はちびゴン一家がパパの方の、おじいちゃんの家に行ったので・・・
ゆっくり、カクテルでも作って飲みましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0052.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/3b/34ce4d26fa64136d101863bacb40b46b.jpg)
*材料(1杯分)
ガラナ・アンタルチカ 1/2缶
LEJAY-PECHE 大さじ1
アップルミント 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d7/68bb40d2be80e64fc42c791901e6121a.jpg)
*作り方
1、グラスにLEJAY-PECHEを入れ、よく冷やしたガラナ・アンタルチカを注ぐ。
2、アップルミントを浮かべる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/73/1a631c5caa39565512cf74e0a7264a77.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/dd/c917ae52656c4e5e7f907ed64dc43d28.jpg)
ピーチの香りの甘~いカクテルの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ガラナ・アンタルチカは、薄いカラメル色をしています。
見た目は、辛口のお酒のようですが・・・
口当たりの良い、飲みやすいカクテルになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ガラナ・アンタルチカは冷蔵庫で、よ~く冷やしておいてくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
【レシピブログの「ガラナ・アンタルチカ」カクテルレシピモニター参加中】
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)
こんばんは~~~、、、そして、大変ご無沙汰です。
帰りが遅くて、しかもご飯食べて、バタンキューの生活で
ブログすらupせず、そして、訪問できず。。。。。(^_^;)
読んでは、読み逃げ状態の昨今です。(*^_^*)
初めて知りましたよ。。。
夏には、ぴったりのカクテルのようですね。
あ~~~っ、作ってくれる人がいれば、
飲みたい気分です。。ヽ(^o^)丿
ご紹介、ありがとうございました。
応援ポチ♪♪(全)
ステキなカクテルですね☆
とっても美味しそう♪
炭酸系のカクテルも好きです^^
昔、家でもカシスオレンジなど
カクテルを作っていたこともあったのですが
最近は、梅酒ロックに~洋食なら赤ワインが
定番になりましたf^^
美味しそうですね~
最近甘いワイン(安いの)ばかりなので
カクテル飲みたいです~
お仕事、お忙しそうで・・・
taneさんのことですから、全力投球で頑張られてるのではないでしょうか
無理は禁物
訪問など気になさらずに。
taneさんのブログが更新されないのは、寂しいですけど・・・
カクテルを飲んで、ぐっすり休んでください
よろしかったら、また・・・
応援ポチ、ありがとうございます。
微炭酸が
病みつきになりそうな、ガラナ・アンタルチカ。
そのまま飲んでも、美味しいです
とっても飲みやすいカクテルになりました
ガラナ・アンタルチカ、いろいろアレンジできそうで楽しみです