日中は暑いですが、朝晩はずいぶん涼しくなりました
夕食後は、冷房を切って窓を開けると・・・
リンリン・・・虫のこえが聞こえてきます
久しぶりにパスタを
パスタも、最近のは時短ですから
あっという間に出来上がり
*材料(2人分)
パスタ 200グラム
有頭海老 4尾
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
トマト系パスタソース 2人前
*作り方
1、フライパンににんにくスライス・オリーブオイルを熱し、海老を入れて両面焼く。
2、トマトソースを入れ、5分煮込む。
3、パスタを時間通りに茹で、2に混ぜ合わせる。
お好みで、タバスコ・パルメザンチーズを振って・・・
スパークリング清酒「澪」にも合いますね
有頭海老と瓶入りトマトソースを使うと、簡単に豪華パーティーメニューになります。
女子会ランチなどにもピッタリです
パーティー料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
夕食後は、冷房を切って窓を開けると・・・
リンリン・・・虫のこえが聞こえてきます
久しぶりにパスタを
パスタも、最近のは時短ですから
あっという間に出来上がり
*材料(2人分)
パスタ 200グラム
有頭海老 4尾
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
トマト系パスタソース 2人前
*作り方
1、フライパンににんにくスライス・オリーブオイルを熱し、海老を入れて両面焼く。
2、トマトソースを入れ、5分煮込む。
3、パスタを時間通りに茹で、2に混ぜ合わせる。
お好みで、タバスコ・パルメザンチーズを振って・・・
スパークリング清酒「澪」にも合いますね
有頭海老と瓶入りトマトソースを使うと、簡単に豪華パーティーメニューになります。
女子会ランチなどにもピッタリです
パーティー料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
豪華なパスタが出来ましたね☆
トマト系のパスタ~
大好きです^^
オシャレなレストランのようです♪
最近、パスタがご無沙汰なので
久しぶりに作ろうと思いますf^^
有頭海老は、ないですが^^A
トマトソースはもちろん味付けですよね?
トマトピューレ味付けなしは冷凍ストックしているのですが、それ使えますかしら?
有頭ではありませんが、昨日エビを買ってきてありますので作ろうかな?
watakoさんのブログに遊びに来るようになってから、
美味しいものばかり、目にしています(#^^#)
心は、お腹いっぱいになります(#^^#)
見ているだけでも、楽しいです(#^^#)
私の仕事なんですよ。
でも、いつも食材は
安いものばかり使っている気がします(+o+)
応援ぽち
最近は、随分回数が減りました
見栄えは有頭海老がいいですが、トマトソースがつくと、ちょっと食べにくいです
お値段は、お安いですよ
自家製トマトピューレなら、もっと美味しくできると思います
パスタをフライパンで茹で始めてから、フライパン2個使いで10分もあれば完成です
主人も昔は、夕食をパスタだと物足りないようでしたが・・・
最近は、サラダのボリュームで
この有頭海老は、コストコのですから1尾100円もしないんですよ
食べにくいですが、頭のミソからも良い出汁が出て・・・