今日も暑いです
水まきの際、ちょっと良い物を見つけました
セミが一生懸命羽化している所です
羽にもうっすら色がついてきています
暑い時にセミの鳴き声がうるさくて、ますます暑く感じるけれど、こういうのを見ると・・・
土の中で何年も過ごしたセミが、数日間の為に一生懸命頑張ってるんだから我慢
タイミング良く、ちょっと元気をもらえそうなものが
株式会社「食健」さんの玄米100%ブレッドです
家でもパンを作りますが、玄米パンは初めて・・・それも100%ですから
見た目は、パウンドケーキそっくりですね、大きさも形も。
パンにしては、ずっしり重い感じ。
添加物、防腐剤、保湿剤、保存料などがいっさい入っていないので、すぐに食べる分以外はスライスして冷凍という事です
1センチ弱にスライスして、1枚ずつラップして保存袋に入れ冷凍室へ
食べる時は、そのままよりトーストか蒸して食べるのが
という事で、トーストすることに。
パンの色が濃いので見えにくいですが、うっすら焦げ目がついています。
コレを・・・・
1センチ角に切ります
で、野菜をたっぷり入れた器にパンを入れて・・・
野菜も玄米パンに合わせて、蒸したかぼちゃ、とうもろこしも入れてみました
あとは、セロリの角切り、レタス、きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎ、ブラックオリーブです。
ドッレシングをかけて、よく混ぜていただきます
最初パンがサクサクして食感が
ドレッシングを含んだパン・・・普通はベチョッとして
玄米パンは水分を含むと、モチモチと
かなり美味しいですね。
パンの味がする!というか、噛むごとに美味しさが増します
食べごたえもあります。
最初、1人分が1センチ弱のが3枚で足りるかな?と思っていたのですが・・・
主人も私も、お腹いっぱいになりました
お腹の保ちもいいようで、昨日はおやつなし
次回は蒸して食べる方法にチャレンジします
玄米ということはお米だから、お餅みたいという事になるんでしょうね
体にも良さそうです。
ドレッシングを含んだ、モチモチ食感が
どんな感じか食べてみたいです。
美味しそう
去年、ウォーキング中初めて見ました
携帯で撮ったんでしたね、思い出しました。
いさこさんの記憶力
今年は、我が家の庭で・・・大量に?
抜け殻が、あちこちにぶら下がってます。
ちょっと・・・
玄米パンは、コレだけを食べるとなるとお高いようなので・・・少しずつ
デジカメ持って無くて、携帯で写して無かったかしら?
だとしたら、いつも良いタイミングで
玄米パンサラダ、良い感じ
ホントに毎回、モニター商品を活かしたレシピを思い付いて、すごい