レシピブログさんより、ミツカン りんご酢シリーズ2種セットが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
ビネガーウォーターを作ってフルーツやハーブを漬けて
フルーツビネガーウォーターを作ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今回は、ミツカン リンゴ酢とハチミツを使って、基本のビネガーウォーターを作って・・・
お安く買ったマンゴーと庭のラズベリー・アップルミントを漬けました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/13/d52d24d50e46652a468990da1b839316.jpg)
*材料(2人分)
ミツカン リンゴ酢 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
水 450ml
マンゴー 1/2個
ラズベリー 20粒
アップルミント 適量
ラズベリーは洗ってヘタを取っておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e1/72ecb5cbd0baaa04c1b7d072d447bfdf.jpg)
種を避けて半分に切ったマンゴーを皮をむいて、5、6ミリくらいにスライスする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/99/a372a2e09a212785de320879c1f3712e.jpg)
*作り方
1、リンゴ酢とハチミツをよく混ぜ、水を入れよく溶かす。
2、グラスにラズベリー・マンゴー・アップルミントを入れ1を注ぐ。
(半量ずつ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/29/8281bb1d75805b40015a7882a137b5b3.jpg)
3、冷蔵庫で3、4時間冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/e0/86fc3fb359e61b66f94d673d9b546ca8.jpg)
まずはストローでゴクゴク・・・
甘酸っぱく、さっぱりしているので、いくらでも飲めちゃいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/47/d6a0db5fc22720bf10d8c3606d8c2877.jpg)
途中でも・・・最後でも・・・
お好きな時にフルーツもいただきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ca/5f38e62fa256e5cb2ca81ce508929415.jpg)
漬けたマンゴーも、美味しさ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/4b/625472594c9a4f8c8a435dad76ff3308.jpg)
暑くなると、冷たいものが欲しくなりますが・・・
甘すぎると、余計に喉が渇いてしまいますよね。
リンゴ酢とハチミツの適度な甘さ、体にも優しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
学校から帰って来たちびゴンが見つけて、ゴクゴク飲んで・・・
ちびちゃんも、飲みたい飲みたい!!と騒ぐので、ストローを2本挿して2人競争で飲み干しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
もちろん、フルーツもスプーンですくって・・・
バーバは、お先に一人で飲んでましたから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
庭のラズベリーとアップルミントが活用できて、良かったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
また、明日も作ろうっと。
【レシピブログの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中】
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
ビネガーウォーターを作ってフルーツやハーブを漬けて
フルーツビネガーウォーターを作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今回は、ミツカン リンゴ酢とハチミツを使って、基本のビネガーウォーターを作って・・・
お安く買ったマンゴーと庭のラズベリー・アップルミントを漬けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/13/d52d24d50e46652a468990da1b839316.jpg)
*材料(2人分)
ミツカン リンゴ酢 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
水 450ml
マンゴー 1/2個
ラズベリー 20粒
アップルミント 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/02/86a611988ad5eb4b2581e985f94c974f.jpg)
ラズベリーは洗ってヘタを取っておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e1/72ecb5cbd0baaa04c1b7d072d447bfdf.jpg)
種を避けて半分に切ったマンゴーを皮をむいて、5、6ミリくらいにスライスする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/99/a372a2e09a212785de320879c1f3712e.jpg)
*作り方
1、リンゴ酢とハチミツをよく混ぜ、水を入れよく溶かす。
2、グラスにラズベリー・マンゴー・アップルミントを入れ1を注ぐ。
(半量ずつ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/29/8281bb1d75805b40015a7882a137b5b3.jpg)
3、冷蔵庫で3、4時間冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/e0/86fc3fb359e61b66f94d673d9b546ca8.jpg)
まずはストローでゴクゴク・・・
甘酸っぱく、さっぱりしているので、いくらでも飲めちゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/47/d6a0db5fc22720bf10d8c3606d8c2877.jpg)
途中でも・・・最後でも・・・
お好きな時にフルーツもいただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ca/5f38e62fa256e5cb2ca81ce508929415.jpg)
漬けたマンゴーも、美味しさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/4b/625472594c9a4f8c8a435dad76ff3308.jpg)
暑くなると、冷たいものが欲しくなりますが・・・
甘すぎると、余計に喉が渇いてしまいますよね。
リンゴ酢とハチミツの適度な甘さ、体にも優しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
学校から帰って来たちびゴンが見つけて、ゴクゴク飲んで・・・
ちびちゃんも、飲みたい飲みたい!!と騒ぐので、ストローを2本挿して2人競争で飲み干しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
もちろん、フルーツもスプーンですくって・・・
バーバは、お先に一人で飲んでましたから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
庭のラズベリーとアップルミントが活用できて、良かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
また、明日も作ろうっと。
【レシピブログの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中】
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)
アップルミントの緑と
とっても綺麗で可愛いですね
自家製のラズベリーなんて
素敵!
今度嫁ちゃんが来た時にこれ、作ってあげましょう。
でも、マンゴーにラズベリー、贅沢~
ミントはたくさんありますが^^
見た目も、涼やかで~
可愛くて^^
これからの暑い時期も
さっぱりスッキリとして~
いいですね♪
なにより、自家製ドリンクだから
安心して頂けますね^^
赤・緑・黄色の取り合わせは、元気が出ますよね
ラズベリー、植えっぱなしで・・・
庭のあちこちから顔を出してきます
トゲがあるのが、ちょっと・・・
フルーツビネガーウォーターは、酸味と甘みがハッキリしていて・・・
これだけで、飲み物としてもおやつとしてもお腹いっぱいになります
果物は、バナナとかオレンジとかなんでも
ミントは、味のアクセントにも彩りにも入れたほうがいいです。
作った時の期待以上の美味しさでした
ジュースは、糖分が多すぎるので・・・
ハチミツだと、体にも優しいですし。
朝はスムージー、おやつはフルーツビネガーウォーターで