Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

甘酢だれ冷やし中華、野菜炒めのせ☆

2015-05-22 22:53:28 | 料理
カラッとしたお天気が続いています
気分も

明日の夕方から、少し崩れるようですが・・・

お昼は、またまた冷やし中華です
今回は、初めての甘酢だれを使います。

甘酢だれというと・・・酢豚を連想します。
で、ウインナーを使った野菜炒めをのせることに


    


食べる時に、上から甘酢だれをかけて・・・混ぜていただきます



    *材料(2人分)

冷やし中華甘酢だれ          1袋(2人分)
にんじん               5センチ
ウインナー              4本
ピーマン               大1個
玉ねぎ                1/4個
茹でブロッコリー           1/4個
サラダ油               小さじ2
胡椒                 少々

    


   *作り方

1、野菜・ウインナーは細切りに、茹でブロッコリーは小房に切る。


    

2、フライパンにサラダ油を熱し1を炒め、最後にブロッコリーを入れ胡椒をふっておく。

    

3、麺を説明書通りに茹で、冷水でひやし、水を切る。

4、お皿に麺を盛り、野菜炒めをのせ、スープをかける。


    


    


スープ・麺・野菜をよく混ぜて食べます。
甘酢だれ、予想通り野菜炒めによく合いますよ

酸っぱいのが苦手な方にも、オススメです

ウインナーや野菜は細切りにして炒めます。
少し歯ごたえが残るくらいに、サッと炒めるのがポイントです
一皿で、栄養も満点です。
  
  
冷し中華の料理レシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ   
         
   

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2015-05-23 01:40:56
冷やし中華の季節ですね☆

それにしても、甘酢だれですか^^

初めて見ました!!

お野菜たっぷりで、栄養満点ですね☆

とっても美味しそうです♪
返信する
Unknown (よっちん)
2015-05-23 17:27:12
冷やし中華が
美味しい季節になりましたね。

夏になると
冷たい麺類ばかり
食べている気がします(*^_^*)

応援ぽち
返信する
さっちんさんへ (watako)
2015-05-23 20:45:10
暑くなると特に、お昼はお素麺か冷やし中華が多くなります

甘酢だれ・・・どうかな?と思ってましたが、意外?と美味しかったです
酸っぱいのが苦手な人には、ピッタリかも。
私は、酸っぱいのも、辛いのも好きですが・・・
返信する
よっちんさんへ (watako)
2015-05-23 20:47:43
そうですよね、麺類は喉越しがいいので・・・

私も、夏場はほとんど冷たい麺類を順に

で、どうしても野菜不足になるので、具沢山にします
返信する
Unknown (tane)
2015-05-23 21:45:44
watako様

こんばんはヽ(^。^)ノ
いいお天気続きですが、如何お過ごしですか?
風邪は大丈夫ですか?

出張で帰ってきては、また出張で、、、。
知らぬ間に、みんなブログ更新。。。。(^_^;)
頑張ってますね~。。。。
毎日美味しい物作りながら、頑張られてるんですね。

私も今の会社後少しなので、頑張りま~す!!
返信する
taneさんへ (watako)
2015-05-23 22:45:02
ハイ、風邪はすっかり治って・・・
食欲全開です

ずっといいお天気が続いてましたが、今晩は崩れそうです。

taneさん、お忙しそうですね
出張続きで・・・ご挨拶・引き継ぎなのでしょうか?
5月も残り1週間、無理されず頑張ってください
返信する

コメントを投稿