秋の長雨。
台風本体は明日の朝だそうで。
外出られるのかな。
2014.10.4
珍しく土曜日まで仕事でクタクタ。
終わってから長男が誕生したばかりの美食クラブのご主人と一杯。
横浜駅近くのプリンス会館に入っている魚寅本店です。
トップはスズキのお刺身です。
確かにウマイ。
生はスーパードライ。
ほっけ。
焼き魚愛好家です。煮魚も。
横浜ビールも置いてました。
ピルスナーで。
軽い口当たりにスーパードライとは全く違う香り。
飲み比べてみるのもちょっと面白いですね。
チャーハンの大盛り。
予想を超える大盛り具合で吃驚。
3人で分けても十分なボリュームなのでは。
十分酔ってたし、お腹も満たされてたから、今考えると余計な注文だったなと思う日本酒は、境港千代むすび酒造の「こなき」ひやおろし。
いえ、お酒に罪はないです。
ちなみにラベルにはこなきじじいが描かれていました。
ご馳走様でした☆