携帯の写りがイマイチだったので、今度はデジカメで今宵の夕飯をぱちり(笑)。
宮城のひとめぼれを探していたら、胚芽精米しかなかったので初トライ☆
1~2回すすぐこととあったが、それでは全然洗えていなくて心配だったけど、まずは注意書きの通りに炊いてみた。
結果は上々で、食べ易い印象。これでビタミンなりギャバが含まれているなら、良いかも。
ハンバーグは、この前の残り。まだまだ美味しく頂けます☆
付け合わせに、ほうれん草とパプリカ(赤)を炒めて、そこにパセリも。
味噌汁も変わらず、しめじ+えのき+ほうれん草。ラストなんで、だしを取った煮干しがごろごろ在中(笑)。
サラダは、トマト(2種)にベビーリーフとスイートバジル。ようやく実感しましたが、バジルが好きみたいです(爆)。
浸透
何気に加湿器を導入してみた、今日この頃。
冬場は空気が乾燥するため、起きがけに喉や鼻が苦しいことがあるので、遂に購入してみたところです。
初めに夜間maxでつけていたら、気づいたらフローリングがびちょびちょになってて焦りましたが(>_<)、以降は順調に運営しております(笑)。
これから乾燥する日が続きますが、少しでも改善されるといいな~☆
さて、最近某ふとんクリーナーと、某強力掃除機がCM上で拮抗しています(笑)。
まあ吸引力と、除菌力は別ベクトルでしょうから、一概にどちらが優れているとは言い難いですけどね(>_<)。
どちらにせよ、韓国とイギリスという海外企業の製品ですから、日本としては同様に市場のニーズに応えられる製品を作りたいものですね。