きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

柿のサラダ

2016-10-22 | 水菓子レシピ

サラダには、カリッと硬い柿がむいてると思う


◆柿(1個)

 ・皮をむいてスライスし盛りつける

◆レモン汁

 ・全体に絞る

◆胡瓜もみ(1本ぶん)

 ・全体にちらす

◆オリーブ油

 ・全体にまわしかける

◆緑酢

 ・おろし胡瓜(ナリクチのほうをおろした)
 ・千鳥酢・塩

 ・よく混ぜて、全体にかける

◆もってのほか

 ・茹でて晒し絞ったもの
 ・全体にちらす



緑酢の塩味は強め、柿の甘さが惹きたって美味しいと思う

「もってのほか」はたまたまあったので散らした
でも、淡く白っぽい色でガッカリ............


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちえねつ | トップ | オムレツ ピザ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿