油揚げはペーパーに挟み、上から
ギューッと押して、油抜きをし・・・
半分に切ってから、薄切りにする
少量の出汁でサッと煮たら、ボウルに
移して薄口しょうゆをかけ、冷ます
胡瓜は薄く小口切りにし、ごく少量の
塩をあて、しんなりしたらペーパーに
包んでやさしく絞る・・・
かるく汁気をきった油揚げと胡瓜に
鰹節と白ごまを混ぜ、味が薄いような
ら、薄口しょうゆか塩を追加する
朝ごはんに拵えた
ギューッと押して、油抜きをし・・・
半分に切ってから、薄切りにする
少量の出汁でサッと煮たら、ボウルに
移して薄口しょうゆをかけ、冷ます
胡瓜は薄く小口切りにし、ごく少量の
塩をあて、しんなりしたらペーパーに
包んでやさしく絞る・・・
かるく汁気をきった油揚げと胡瓜に
鰹節と白ごまを混ぜ、味が薄いような
ら、薄口しょうゆか塩を追加する
朝ごはんに拵えた