寒いときには、おでんですね。
コンビニのおでんもおいしいけど
家で作るといっぱい食べられて いいです。
関東出身の私のおでんには
牛すじや手羽などの肉類が入りません。
白いはんぺんが入ります。
関西の方は はんぺんっていれないんですよね?
そして、私は結婚するまで食べたことなかったのが
ちくわぶ…。
初めておでんを作った時「ちくわぶ入ってないの?」って言われて
何それ????みたいな…
それ以来入れるようにしましたが
こっちでちくわぶははんぺん同様メジャー選手ではなく
スーパーによって売っている所とない所があります。
最初は抵抗あったけど、良く煮込むとまあ行けるようになりました。
タコ焼き豆腐は初挑戦です。
フガフガしていて 紅ショウガとあおのり風味です。
別に違和感ありません。
大根はおでんの王様です。
大量に入れてます。
いっぱい食べてほっこりしました!!
関西と関東では、違いますね。
はんぺん ちくわぶ入れませんね。
冬は、暖かいお鍋が最高ですよね。
我が家には欠かせないものです。
おでんを食べると 身体がぽかぽかになります(^^♪