エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

かき鮮海風土@仙台駅

2016-09-03 | おいしい食べ物・お寿司・海鮮

2016/5/8 仙台ハーフの後の打ち上げです。

仙台と言ったら カキ!!

久々に沢山カキを食べました(^^♪

三種類の産地のカキを食べ比べです。

どれも大きくてぷりぷり…おいしい…

どれが一番なんて決められない…

トロンとしたカキはやはり新鮮なお店でいただきませんとね…

おいしくてほっぺた落ちそうでした。

生ガキも大好きだけど、

カキグラタンも大好きです。

カキってホワイトソースと合うんですよね~~~

そういえば、しばぁ~~~らく 自分でカキグラタンを作ってないなぁ~~~。

以前は得意メニューでもあったのに…

仕上げはお鮨です。
まぐろも好きだけど、赤貝が好き…、
海老が生なのは仙台では当たり前…おいしぃ~。

仙台ハーフ、私は今回走ってないけど
打ち上げで満喫し、走った気分に浸ってる♪
こーゆーのも含め、仙台ハーフっていいわ。
ただし、ごった返しの仙台駅…やっぱみんな同じことが目当てなんだわ。

かなり前のネタですみません。
ネタッて、鮨ネタの事ではなく
情報って意味のネタです(#^.^#)

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コメント (2)
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